Rabu BeRibu #1

Assalamualaikum :) Siang-siang gini lagi pengen nyoba yang baru. Terus ngelihat Rabu BeRibu nya Mbak Asrina di blognya  kubukabukuku . ...

Assalamualaikum :)

Siang-siang gini lagi pengen nyoba yang baru. Terus ngelihat Rabu BeRibu nya Mbak Asrina di blognya kubukabukuku.


Berhubung ini pertama kalinya, maafin ya kalo beritanya nggak jelas XD

Mau ngasih berita apa ya? Ga tau ini namanya berita atau curhat, tapi ya sudahlah. Pokoknya ini dia:

Beberapa hari yang lalu (atau kemarin?) abis baca twitter dan blog nya Kak Dinoy tentag editor, proofreader, dsb. Dari membaca cepat kemarin, yang aku dapat adalah kalau mau menjadi editor/proofreader itu harus teliti.

Misal teliti tentang typo, EYD, penulisan, dan sebagainya. Terus bisa dimasukin ke review kita terus posting di blog. Nah, itu bisa membantu waktu melamar pekerjaan ke penerbit.

Jadinya sekarang aku berusaha untuk teliti dalam membaca. Entah itu soal typo, atau penulisan huruf yang salah (misal penggunaan huruf kapital).

Pengen kaya Kak Dinoy :)) 

Tapi kayanya masih harus banyak belajar dan buka KBBI. Soalnya kemarin sempat nge-review, ada nyantumin tentang typo, dan ternyata ada yang ngasih tau kalo di KBBI, itu bener. Jadi malu sendiri kan ._. hehe.

Sekian Rabu BeRibu hari ini. Maaf kalau nggak sesuai atau ada yang salah.

Pengen ikutan Rabu BeRibu? Ayo mampir KESINI ya :) 

You Might Also Like

0 comment(s)