December 27, 2014

Wrap Up: Indonesian Romance Reading Challenge 2014

5:53 AM 2 Comments

Lanjut ke wrap up post kedua di pagi ini. Kali ini adalah rekapan dari Indonesian Romance Reading Challenge-nya Mbak Sulis di Kubikel Romance. Awalnya sih niat banget ikutan RC ini, berhubung sebagian besar buku yang kubaca ber-genre romance. Tapi masalah datang waktu malas membuat review, padahal (seingatku) syaratnya adalah membuat review buku yang dibaca.

Level awal yang diambil adalah Married: 31+ buku. 31 bukunya sih kecapai, review bukunya itu yang nggak kecapai -_- Dan inilah rekapan buku untuk IRRC 2014:

1. Tunangan? Hm... [Agnes Jessica]
2. Tongkat Ajaib Lolita #3: Happily Ever After [Karla M. Nashar]
3. Jejak Kupu-Kupu [Agnes Jessica] 
5. Cruise Chronicle [Ruwi Meita] 
6. Cinta Paket Hemat [Retni SB]
7. Dongeng Patah Hati [Aveline Agrippina Tando, dkk] 
8. Lost [Eve Shi] 
9. Goodbye Happiness [Arini Putri]
10. Pasung Jiwa [Okky Madasari]
11. Eliana [Tere Liye]
12. Menanti Cinta [Adam Aksara]
13. Kau [Sylvia L'Namira]
14. The Vanilla Heart [Indah Hanaco]
15. Her Beautiful Eyes [Rien Dj.]
16. Dan Hujan Pun Berhenti [Farida Susanty]
17. Marriageable [Riri Sardjono]
18. Omen #1 [Lexie Xu]
19. Omen #2: Tujuh Lukisan Horor [Lexie Xu]
20. Khokkiri [Lia Indra Andriana]
21. I For You [Orizuka]
22. Bangkok : The Journal [Moemoe Rizal]
23. 3600 detik [Charon]
24. Pre Wedding Rush [Okke 'Sepatumerah']
25. Long Distance Bride [Pio Andre]
26. Sabtu Bersama Bapak [Adhitya Mulya]
27. Paris: Aline [Prisca Primasari]
28. Beautiful Soul [Stefiani E.I.]
29. The Chronicles of Audy #2: 21 [Orizuka]
30. Danur [Risa Saraswati]
31. The Chronicles of Audy #1: 4R [Orizuka]
32. Dua Pasang Mata [Alexandra Leirissa Yunadi]
33. Omen #3: Sang Pengkhianat [Lexie Xu]

Dari daftar di atas, beberapa buku pernah dibaca ulang dan daftarnya ga urut. Dari segi jumlah sih target tercapai, tapi kalo dari review ya gagal total ._. Pesan yang bisa diambil, kalo ngambil target jangan ketinggian XD


Wrap Up: New Authors Reading Challenge 2014

5:24 AM 1 Comments


Assalamualaikum :)

Selamat pagi teman-teman. Ga terasa ya udah di akhir Desember aja. Rasanya baru kemaren bikin resolusi tahun baru, semangat ngikutin beberapa RC. Dan sekarang waktunya bikin rekapan untuk New Authors Reading Challenge dari mbak Ren di Ren's Little Corner. Untuk RC ini awalnya aku ngambil level Middle: 15-30 buku, dan total buku yang dibaca adalah 31. Berarti target tercapai x)

Dan inilah daftar buku untuk NARC selama tahun 2014:

Januari
-

Februari
2. Cruise Chronicle - Ruwi Meita 
4. Goodbye Happiness - Arini Putri
5. Pasung Jiwa - Okky Madasari
6. Thirteen Reasons Why - Jay Asher


Maret
7. Danur - Risa Saraswati
8. Divergent - Veronica Roth
9. Menanti Cinta - Adam Aksara


April
10. Ruby Red - Kerstin Gier
11. Percy Jakson and The Olympians #3: The Titan's Curse - Rick Rordan
12. Matilda - Roald Dahl
13. Kau - Sylvia L'Namira


Mei
14. The Vanilla Heart by Indah Hanaco
15. Her Beautiful Eyes by Rien Dj.
16. The Fault in Our Stars by John Green
17. Dan Hujan Pun berhenti by Farida Susanty
18. The Invention of Hugo Cabret by Brian Selznick


Juni
19. White Fang by Jack London
20. Khokkiri by Lia Indra Andriana
21. Bangkok: The Journal by Moemoe Rizal


Juli
-

Agustus
22. 3600 detik by Charon

September
23. The Time-Traveling Fashionista #1: on Board the Titanic by Bianca Turetsky
24. Girls in The Dark by Akiyoshi Rikako
25. Pre Wedding Rush by Okke 'Sepatumerah'
26. Long Distance Bride by Pio Andre
27. Sabtu Bersama Bapak by Adhitya Mulya
28. Paris: Aline by Prisca Primasari
29. Beautiful Soul by Stefiani E.I.


Oktober
30. The Maze Runner #2: The Scorch Trials by James Dashner

November
31. Fangirl by Rainbow Rowell 

Desember 
-

Sekian, semoga tahun depan ada NARC lagi :)