September 16, 2013

[Review Novel] Restart

8:51 PM 1 Comments

IDENTITAS BUKU :
Judul : Restart
Penulis : Nina Ardianti
Penerbit : GagasMedia
Editor : Prisca Primasari
Proofreader : Christian Simamora
Penata Letak : Gita Ramayudha
Desainer Sampul : Dwi Annisa Anindhika
Tahun Terbit : 2013
Tebal : 446 halaman
ISBN : 979-780-631-6

SINOPSIS :
Aku selalu mengira tak akan bisa hidup tanpa cintanya.Aku lupa, semua luka perlahan-lahan akan sembuh juga. Biarkan saja waktu yang jadi obatnya.

Saat itu akan tiba, ketika aku benar-benar menerima kenyataan bahwa kini tak ada lagi 'kita'. Sekarang hanya aku minus dirinya. Dia pergi terlalu lama dan aku terlalu bodoh terus-terusan memikirkan dirinya. Aku bisa hidup tanpa kenangan dan senyumannya. Kalau sebelum mengenal dia saja aku bisa bahagia, apa bedanya bahagia setelah tanpa dirinya?

Aku pasti akan jatuh cinta lagi. Suatu hari nanti... dan dengan yang lebih baik dari dirinya.


September 13, 2013

[Review Novel] Pride and Prejudice

12:40 PM 0 Comments

IDENTITAS BUKU :
Judul : Pride and Prejudice
Penulis : Jane Austen
Penerbit : Qanita
Penerjemah : Berliani Mantili Nugrahani
Penyunting : Prisca Primasari
Proofreader : Emi Kusmiati
Tebal : 588 halaman
ISBN : 978-602-8579-54-4

SINOPSIS :
"Sejak awal, perangaimu, keangkuhanmu, sikap acuh tak acuhmu, jadi landasan kebencianku padamu. Belum sebulan mengenalmu, aku sudah tahu bahwa kau adalah pria yang takkan mungkin ku nikahi."

Di mata Elizabeth, Mr. Darcy tidak pernah menjadi sosok yang memesona. Baginya, laki-laki itu angkuh, sombong, dan menyebalkan. Elizabeth membenci tatapannya yang merendahkan, cara bicaranya yang meremehkan, dan segala hal tentang bangsawan kaya raya itu. Kebencian itu semakin bertambah ketika Elizabeth tahu bahwa Mr. Darcy telah melakukan hal yang menurutnya tidak bisa dimaafkan.

Butuh waktu lama bagi Elizabeth untuk memahami sisi lain Mr. Darcy dan menerima kenyataan akan kebaikannya yang tersembunyi. Dan, ketika akhirnya gadis itu menyadari perasaannya kepada Mr. Darcy telah berkembang menjadi cinta, dia pun jadi ragu, akankah dia bisa menebus prasangkanya yang sangat buruk pada laki-laki itu? Lalu, akankah cintanya yang baru tumbuh itu menjadi sia-sia?

Dalam Pride and Prejudice, Jane Austen menuangkan detail yang memikat mengenai kaum menengah ke atas pada abad ke-19. Karakter-karakternya yang memukau, juga narasinya yang cerdas, menjadikan novel ini sebagai salah satu roman terpopuler sepanjang masa.

September 7, 2013

[Reading Challenge] 2013 Indonesian Romance Reading Challenge

8:47 AM 0 Comments
Assalamualaikum :)

Aku tau udah telat banget untuk buat postingan ini. Soalnya aku udah ikutan reading challenge ini semenjak bulan lalu. Habisnya, aku kan sering ganti blog, dan blog yang terakhir itu entah kenapa ga bisa dibuka. Maaf ya mbak Yuska, kalo nama saya ada banyak. Tapi yang jadi di pake di blog yang ini ya :')

Nah sesuai judulnya, reading challenge ini akan meminta kita untuk membaca buku-buku Indonesia bergenre romance. Setelah dibaca, di review dan masukkan link review nya ke blognya mbak Yuska di Lust and Coffe.


[Review Novel] The Devil in Black Jeans

8:01 AM 2 Comments
IDENTITAS BUKU :
Judul : The Devil in Black Jeans
Penulis : aliaZalea
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Sampul : Martin Dima
Editor : Eka Pudjawati
Tebal : 352 halaman
ISBN : 978-979-22-9188-9

SINOPSIS :
Dara betul-betul mencintai pekerjaannya sebagai personal assistant para artis, sampai dia bekerja untuk Blu, penyanyi opera Indonesia berumur lima belas tahun. Masalahnya bukan pada Blu, tapi kakaknya, yaitu Johan Brawijaya, drummer paling ganteng se-Indonesia yang superprotektif kepada adiknya dan membuat Dara ingin mencekiknya setiap kali bertemu.

Sebagai drummer kawakan Indonesia dengan wajah di atas rata-rata dan masih single, Jo mencintai kebebasannya untuk melakukan apa saja yang dia mau. Kebebasan ini punah dengan kedatangan adiknya di rumahnya. Seakan itu belum cukup parah, kini seorang PA artis yang sok tahu, super menyebalkan, berbentuk Dara, muncul dan mulai mengatur kehidupannya.

Satu-satunya hal yang membuat mereka berdua bisa saling bertoleransi adalah karena Blu. Atau itulah yang mereka pikir hingga ciuman itu terjadi. Satu ciuman yang membuat keduanya berpikir dua kali tentang perasaan mereka terhadap satu sama lain.