January 23, 2014

Liebster Blog Award

11:04 AM 2 Comments
Assalamualaikum,
selamat pagi teman-teman, selamat liburan :)

Setelah berjuang untuk mendapatkan sinyal modem, akhirnya saya bisa membuat postingan di pagi ini. Udah lama ya ga buat review, jarang baca buku, bahkan menunda membuat postingan Liebster Blog Award ini selama beberapa minggu. Maafin saya ya, soalnya masih senang karena baru liburan dan balik ke my home sweet home aka Batam :3


Baiklah, cukup basa-basinya. Sekarang waktunya saya menjawab beberapa pertanyaan dari Liebster Blog Award yang diberikan oleh 5 teman-teman member BBI.


1. Apa faktor utama yang membuat kamu ingin membeli sebuah buku?
Review teman-teman. Kalo dari review hasilnya bagus, jadi pengen beli :)

2. Apa kamu punya budget tertentu untuk belanja buku?
Sejauh ini belum ada, tapi ada rencana untuk membuatnya.

3. Apa judul buku pertama kali yang bikin kamu susah lupa?
The Chocolate Chance by Yoana Dianika.

4. Siapa tokoh dalam sebuah buku yang menurut kamu, sangat mirip dengan kamu?
Yang mirip seutuhnya sih nggak ada, tapi pengennya mirip sama Katniss Everdeen XD

5. Kapan waktu yang paling tepat untuk membaca buku?
Kapan aja rasanya tepat :D Yang jelas saya selalu menyempatkan membaca buku ketika makan.

6. Apa alasan kamu pengen bikin blog buku?
Meninggalkan jejak atas buku yang telah dibaca dan menyalurkan hobi menulis.

7. Apa faktor yang bikin kamu sebel banget sama buku yang kamu baca?
Bahasanya yang alay banget. Lidahku kelipat bacanya ._.

8. Kasih tau dong, alasan kamu pake judul blog kamu sekarang?
The Chocolate Tale. Aslinya ini bukan blog buku. Alasan pake judul ini karena niatnya blog ini akan diisi dengan beragam cerita kehidupan. Baik kehidupanku maupun kehidupan orang lain. Dan kehidupan itu seperti coklat, pahit dan manis menyatu di dalamnya :) Tapi karena udah sering ngikutin GA pake blog ini, akhirnya blog ini dirombak jadi blog buku dan tetap mempertahankan nama aslinya, The Chocolate Tale.

9. Berapa lama waktu yang kamu butuhkan untuk review sebuah buku?
Kalo lagi mood, ga nyampe lima belas menit selesai :D

10. Pernah ketemu pengarang idola kamu? Ceritain dong, kalo udah... Kalau belum, pengen tanya apa aja?
Belum pernah sih. Pengennya ketemu Suzanne Collins, pengen nanya, karakter Peeta di dunia nyata ada atau nggak? :D


1. Sebagai seorang pembaca, pernahkah kamu memotivasi orang lain untuk membaca?
Sering banget. Kerjaan saya di kampus itu ya menghasut orang lain untuk banyak membaca novel XD

2. Jika kamu suka baca buku, apakah pernah terpikir untuk menjadi seorang penulis?
Saya suka baca buku dan sering terpikir untuk bisa menjadi seorang penulis :)

3. Apa yang membuatmu tertarik dengan sebuah buku?
Pertama lihat nama penulisnya, lalu covernya, lalu ketebalan novelnya, terus kalo semuanya cocok beli :D

4. Serial buku apa yang menjadi favoritmu?
Trilogi The Hunger Games dan The Chronicles of Narnia.

5. Saat membaca sebuah buku, lebih suka kisahnya disampaikan dari sudut pandang pertama atau ketiga?
Sudut pandang pertama. Lebih mengerti perasaan tokoh.

6. Cerita seperti apa yang akan kamu buat jika kamu adalah seorang penulis?
Pengennya sih cerita yang tidak biasa, semacam trilogi The Hunger Games. Tapi rasanya imajinasi saya tidak sampai kesana ._.

7. Jika sudah terlanjur membeli buku serial sampai lengkap dan ternyata kecewa dengan buku pertamanya, apa yang kamu lakukan? Lanjut membaca sampai habis atau tidak?
Lanjut dibaca sih, tapi kalau dalam keadaan terpaksa (tidak ada bacaan baru lagi).

8. Sebutkan judul buku yang mengubah hidupmu.
Sepertinya belum ada.

9. Apa yang menjadi motivasimu untuk membuat sebuah blog buku?
Supaya ada "jejak" dari buku-buku yang telah saya baca, sekaligus menyalurkan hobi curhat menulis.

10. Lebih suka membaca buku berbahasa Inggris atau Indonesia?
Bahasa Indonesia, bahasa Inggris saya hancur ._.



1. Buku yang paling ingin kamu baca sekarang?
The Hunger Games pertama, versi terjemahannya. Udah baca Catching Fire dan baru selesai baca Mockingjay. Jadi penasaran sama buku pertamanya.

2. Sad ending, happy ending, atau cliffhanger ending?
Campuran antara sad dan happy ending.

3. Edward Cullen atau Peeta Mellark?
Pilihan yang sulit, soalnya saya suka dua-duanya -_- Tapi untuk saat ini lebih milih Peeta XD

4. Lebih suka baca buku sambil ngemil atau sambil dengerin musik?
Ngemil :3

5. Buku yang paling menjadi favoritmu selama ini?
Totto-chan : Gadis Cilik di Jendela by Tetsuko Kuroyanagi.

6. Pernah baca buku yang bikin kesel setengah mati? Judulnya?
Yang bikin kesel setengah mati sih nggak pernah. Tapi ada beberapa buku yang "menyiksa" ketika dibaca ._.

7. Paperback atau hardcover?
Lebih suka hardcover sih. Tapi buku koleksi saya yang hardcover malah cuma sedikit XD

8. Apa judul buku yang menurutmu paling sukses ketika diadaptasi jadi film?
Catching Fire. Meskipun ga terlalu mirip, tapi saya puas :D

9. Dan apa film adaptasi dari buku yang paling mengecewakan menurutmu?
Kayaknya belum ada deh (saya jarang baca buku yang di filmkan. Baru-baru ini aja mulai baca buku seperti itu).

10. Metropop atau Amore?
Metropop, soalnya ga pernah baca amore.


1. Suka karangan penulis dalam negeri atau luar negeri?
Suka keduanya. Tapi paling suka yang bisa memberikan cerita yang tidak biasa :)

2. Apa yang membuat kamu memutuskan untuk membeli atau membaca sebuah buku? Dari cover, sinopsis, atau apa?
Pertama cover, terus ketebalan bukunya. Meskipun pengarang terkenal, buku dan covernya bagus, kalo bukunya tipis saya suka ga jadi beli. Contohnya The Ocean at The End of The Lane nya Neil Gaiman.

3. Apakah kamu mempersiapkan budget khusus untuk membeli buku?
Sejauh ini tidak, tapi rencananya mau disiapin biar akhir bulan tidak merana~ 

4. Pernah nggak kamu kehilangan buku?
Pernah. Dipinjemin, nggak dibalikin, terus hilang -_-

5. Buku yang bikin kamu nyesel membaca atau membelinya?
Ada satu buku lokal. Suka sama covernya, pas menang GA minta buku itu. Eh ternyata ga suka sama gaya bahasanya. Terlalu berlebihan. Masa cewek-cowok gaya bicaranya sama-sama lebay gitu -_- Judulnya ga usah disebut deh hehe.

6. Genre buku apa yang paling kamu sukai?
Suka thriller! Keren, saya suka yang ceritanya ada bunuh-bunuhan gitu :3

7. Dalam satu hari kamu bisa menyelesaikan berapa buku? Atau berapa halaman buku?
Tergantung cerita bukunya. Kalo enak sih bisa hampir setengah buku, tapi kalo nggak enak sih, ya, bisa cuma sehalaman :D

8. Suka baca paperback atau ebook?
Paperback. Soalnya ga punya tablet :p Tapi tetep suka paperback sih, enak nyium bau buku :)

9. Berapa kali dalam sebulan kamu ke toko buku?
Ga pasti. Tapi kalo pas di Solo bisa 3-5 kali.

10. Kenapa kamu membuat blog tentang buku?
Biar bisa membuat semacam "dokumen" dari buku-buku yang udah pernah dibaca. 


1. Bagian yang pertama kali dikunjungi kalo ke toko buku?
Bagian novel dong XD

2. Biasanya dalam sebulan bisa menghabiskan berapa banyak untuk buku?
Berapa banyak? Berarti budget buku ya? Ga tentu sih. Tapi karena saya belum kerja dan hanya mengandalkan uang bulanan, jadi harus berhemat. Sejauh ini, pernah menghabiskan 200 ribu dalam sebulan. Alhasil saya harus menghemat uang makan -_-

3. Buku yang berkesan banget sehingga kamu susah move on?
Novel Totto-chan deh kayaknya.

4. Kebiasaan kalau sedang baca apa?
Tiduran, terus ga sengaja mengkhayal. Akhirnya jadi mengkhayal dan lupa sama cerita bukunya -_-

5. Suka dengerin lagu waktu baca? Kalau iya, lagu yang gak boleh terlewat apa sih?
Gasuka. Soalnya entar malah nyanyi, ga jadi baca.

6. Kalau seandainya kamu tokoh dalam novel, mau jadi siapa?
Mau jadi Katniss Everdeen. Keren bisa manah, udah gitu ada Peeta sama Gale lagi XD

7. Pernah punya pengalaman tokoh dalam novel mirip dengan real-life mu?
Sepertinya sih punya, tapi saya lupa siapa. Saya ini pelupa banget ._.

8. Adakah buku yang cocok dengan lagu favoritmu?
Saya lupa, tapi rasanya tidak ada.

9. Duka menjadi searing books-lover?
Terkadang boros, terkadang merasa jadi anak pinggiran. Yang lain sibuk bercanda dan ketawa-ketawa, saya lebih milih duduk diam dan membaca buku.

10. Misalnya kamu sedang menunggu buku terakhir dari seri favoritmu,  tapi sang author terkena penyakit dan meninggal. Apa yang akan kamu lakukan dan rasakan?
Duh, ini serem. Jangan sampai deh -_- Rasanya pasti sedih ya, tapi ya mau diapain lagi. Tapi saya lebih sedih kalo saya lagi nungguin film yang ber-seri dan pemeran filmnya meninggal. Saat ini saya lagi nungguin Mockingjay, dan semoga semuanya panjang umur ya :')

*

Jawab 50 pertanyaan itu capek ya ternyata -_- Inilah karena kebiasaan menunda yang tidak pernah hilang, akhirnya banyak yang numpuk~

Sekarang masuk ke 10 fakta tentang diri saya ya :D

1. Suka banget sama TITANIC. Bahkan saya pernah berpikiran untuk membuat novel tentang Titanic XD
2. Mudah mengkhayal, dimana saja dan kapan saja. Bahkan sewaktu lagi ujian pun pikiran saya bisa melayang -_-
3. Introvert yang cerewet.
4. Suka nonton tentang fashion dan masak-masak, tapi kenyataanya saya tetap tidak modis dan tidak bisa memasak ._.
5. Labil.
6. Pelupa banget. Bahkan saya sering lupa jadwal kuliah, ruang kuliah, bahkan jalan pulang ke kost-an. Padahal jarak kost-an ke kampus dekat banget. Makanya selalu pulang sama teman -_-
7. Berusaha untuk selalu membaca ketika makan.
8. Selalu menyempatkan membaca buku, meskipun besok ada segudang tugas dan ujian.
9. Sering sekali ngantuk. Barusan minum kopi, udah ngantuk lagi aja. Jadi kopinya nggak mempan.
10. Paling suka momen ketika membuka paket yang isinya buku :D

*

Seharusnya saya memberikan 10 pertanyaan lagi untuk 10 orang blogger. Tapi karena banyak yang sudah mendapatkan pertanyaan bahkan sudah membuat postingan, jadi bagian ini tidaj saya buat ya.

Terima kasih kepada teman-teman yang telah memberikan saya pertanyaan. Maaf ya kalo jawabannya lama XD

January 20, 2014

[Review Novel] The Chronicles of Narnia: The Last Battle

12:07 PM 0 Comments

IDENTITAS BUKU :
Judul : The Chronicles of Narnia: The Last Battle (Pertempuran Terakhir)
Penulis : C.S. Lewis
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Terbit : Cetakan keempat - April 2008
Tebal : 280 halaman
ISBN : 978-979-22-1777-3
Rating : 2/5 bintang

SINOPSIS :
Pertempuran terakhir yang terdahsyat

NARNIA...
di mana kebohongan melahirkan ketakutan...
di mana kesetiaan diuji...
di mana semua harapan seolah sirna.

Pada hari terakhir Narnia, tanah itu menghadapi tantangan terbesarnya - bukan dari kekuatan asing di luar melainkan musuh dari dalam. Kebohongan dan pengkhianatan menancapkan kukunya, dan hanya sang raja serta sekelompok kecil pengikut setia yang bisa mencegah kehancuran semua yang mereka sayangi, dalam kisah terakhir The Chronicles of Narnia.

REVIEW :
Buku ketiga Narnia yang saya baca setelah The Voyage of The Dawn Treader dan The Magician's Nephew. Karena saya nggak ngoleksi bukunya, akhirnya saya membacanya tergantung dari ebook yang lengkap atau koleksi dari rentalan -_-

Sesuai judulnya, The Last Battle ini adalah seri terakhir dari 7 buku Narnia. Karena saya termasuk Narnian (meskipun abal-abal), saya tetap penasaran bagaimana kisah akhir dari dunia Narnia ini. Apakah dia akan musnah seperti dunia kita, atau tetap abadi. Saya berharap di buku terakhir ini akan seru banget. Ternyata harapan saya ketinggian :(

Teman-teman saya sering membandingkan Narnia dengan Harry Potter. Mereka selalu menjelek-jelekkan Narnia dan saya akan mati-matian membelanya. Saya masih berharap Narnia itu seru. Ternyata mereka benar :"(

Untuk terjemahan sudah bagus, mungkin memang ceritanya saja yang sulit dipahami. Jadi untuk membaca satu halaman saya membutuhkan waktu 2 kali membaca agar bisa memahaminya.

Seperti kedua buku lainnya, detail tempat dan suasana digambarkan sangat jelas. Bahkan terlalu panjang dan bertele-tele. Meskipun begitu, tetap saja saya tidak bisa mendapat gambaran yang jelas. Untunglah ada ilustrasi-ilustrasi di beberapa halaman yang sangat membantu. Suka sama ilustrasi di dalamnya.

Yang membuat saya kecewa, ini kan buku terakhir, judulnya juga Pertempuran Terakhir, saya berharap mendapatkan pertempuran yang hebat, yang sengit, yang lama. Tapi setelah membaca bagian pertempuran, bahkan belum sampai gregetan, tiba-tiba udah selesai aja. Pertempuran macam apa ini -_-

Tapi saya suka sama covernya. Meskipun awalnya kelihatan "abstrak", setelah membaca bukunya, ternyata covernya menjelaskan isinya. Sama seperti sinopsisnya. Akan lebih mudah dipahami setelah membaca bukunya secara keseluruhan.

Untuk endingnya, saya sangat menyukainya. Ending yang tidak terduga, tapi saya rasa begitulah ending yang saya inginkan :)

Yah, pada akhirnya saya juga ga mau bikin review beginian. Sebagai pecinta Narnia saya ga tega, saya juga kecewa. Tapi ya mau bagaimana lagi. Biarlah Narnia seri terkahir ini ga seru, yang penting 6 buku lainnya masih seru untuk dibaca :)


Review ini untuk :
- Goodreads Reading Challenge 2014
- BBI Review Challenge 2014

January 7, 2014

Telling Tuesday #3: Januari 2014

1:27 PM 2 Comments
Assalamualaikum :)

Selasa pertama di awal tahun ini. Semoga tahun ini lebih baik dari tahun kemaren ya. Semoga semakin banyak baca buku, semakin banyak nulis review, semakin banyak nularin virus membaca, dan yang paling utama, semakin banyak dapat buntelan XD



Seperti 2 bulan sebelumnya, selasa pertama di awal bulan adalah waktunya aku untuk membuat postingan tentang Telling Tuesday yang di host oleh Kak Yuca di blognya The Little Present. Jadi langsung saja, inilah dia rekapan membaca ku di bulan ini dan bulan lalu :)

BUKU YANG DIBACA SELAMA BULAN DESEMBER 2013
Tahun ini saya termasuk banyak membaca buku loh. Ada 8 buku yang selesai dibaca hingga tuntas, beberapa diantaranya masih setengah jalan, dan sudah 7 buku yang di review :)
1. London: Angel  - Windry Ramadhina
3. Montase - Windry Ramadhina
4. Wonder - R.J. Palacio
5. Totto-chan: Gadis Cilik di Jendela - Tetsuko Kuroyanagi
7. Winter in Tokyo - Ilana Tan
8. Sunshine Becomes You  - Ilana Tan

BUKU YANG SEDANG DIBACA
1. The Chocolate Kiss - Laura Florand

BUKU YANG AKAN DIBACA SELAMA BULAN JANUARI 2014
1. Evil Under The Sun: Pembunuhan di Teluk Pixy - Agatha Christie
2. Studying Abroad - Windy Ariestanty & Maurin Andri
3. Cewek Matre - Alberthiene Endah
4. Tongkat Ajaib Lolita #3: Happily Ever After - Karla M. Nashar (review menyusul)
5. The Chronicles of Narnia #7: The Last Battle - C.S. Lewis (review menyusul)
6. Sandra - Agnes Jessica (review menyusul)

*

Kalo boleh jujur sih, 9 dari 14 daftar buku yang ada di atas adalah buku pinjeman hahaha XD Oh ya, kalo ada buku yang pengarangnya berasal dari luar indonesia, saya membaca versi tejemahannya. Soalnya kepala ini terlalu hebat untuk membaca bahasa inggris :")

Dan sebenarnya saya agak ragu membuat daftar Buku yang akan dibaca selama bulan Januari 2014. Karena seperti biasa, saya tidak suka diatur, dan semuanya bisa berubah kapan saja. Sesuai mood, sesuai buku baru dan buku pinjeman yang mendarat di depanku :)

Begitulah Telling Tuesday ku di bulan ini. Bagaimana dengan mu? Pengen ikutan juga? Yuk langsung aja mampir ke blognya Kak Yuca di The Little Present :)

January 4, 2014

[Master Post] Receh Untuk Buku 2014

8:48 PM 2 Comments
Assalamualaikum :)

Masuk ke master post dari challenge keempat yang saya ikutin di tahun ini (RC ketiganya dari Goodreads, yaitu target membaca 50 buku di 2014). Dari awal bulan kemarin, saya juga nunggu-nunggu challenge ini. Setelah tahun lalu gagal mengikutinya.


Challenge keempat yang saya ikutin ini adalah Receh Untuk Buku 2014 yang di host oleh Mbak Maya di blognya Dear Readers.

Untuk yang mau ikutan, caranya mudah kok:
1. Kumpulkan uang receh dari Januari - Desember.
2. Jangan dihitung sampai akhir tahun 2014.
3. Setelah semua uang terkumpul, belikan buku yang kamu inginkan/bukunya di hadiahkan ke orang lain.
4. Kalau mau ikut, bikin posting mengenai challenge ini di blog masing-masing (tidak harus blog buku) kemudian masukkan link dari postingan kamu di mr.linky.
5. Pasang banner Receh Untuk Buku.

Mudahkan? Kalau ada pertanyaan, langsung meluncur ke blongnya Mbak Maya saja ya, di Dear Readers :) 

Tambahan ga penting. Saya suka sama banner nya. Pengen nabung di celengan kayak gitu. Tapi kayanya mahalan harga celengannya ya XD

[Master Post] New Authors Reading Challenge 2014

8:34 PM 0 Comments
Assalamualaikum :)

Mumpung masih semangat ngetik, kita lanjutin ke RC kedua yang aku ikutin di tahun ini. Sempat takut Mbak Ren nggak ngadain RC ini, eh untunglah tetap ada :)


Reading challenge kedua di tahun ini adalah New Authors Reading Challenge yang di host oleh Mbak Ren di bolognya Ren's Little Corner

Ada empat level di RC ini, yaitu:
Easy : 1-15 buku
Middle : 15 - 30 buku
Hard : 30 - 50 buku
Maniac : > 50 buku

Nah untuk RC ini, saya nggak mau kalap. Saya memutuskan untuk ngambil amannya aja deh. Jadi saya ambil level:

MIDDLE

Semoga nanti bisa naik level deh :)

Gabisa buat daftar bukunya, soalnya setiap ada buku baru selalu saya baca 1-2 halaman. Itupun tahun lalu. Jadi nggak tau bisa masuk di RC ini apa nggak.

Pengen ikutan RC ini juga? Yuk mampir ke blognya Mbak Ren DISINI :) 

[Master Post] Indonesian Romance Reading Challenge 2014

8:05 PM 2 Comments
Assalamualaikum :)

Tahun baru, semangat baru, resolusi baru, wishlist baru, buntelan baru (semoga), dan mungkin saja, timbunan baru hahaha.

Sama seperti tahun lalu, semenjak mengenal reading challenge, saya selalu semangat untuk mengikutinya. Rasanya semuanya pengen diikuti. Tapi sayang, kemampuannya ga sampai disitu.

Nah tahun ini juga ada banyak RC yang pengen saya ikuti. Tapi berhubung timbunan saya tidak sampai 20 buku, beberapa diantaranya tidak bisa diikuti. Sedih deh :(




Tapi untunglah, masih ada beberapa diantaranya yang tidak mengandalkan timbunan. Dan RC pertama yang saya ikuti di tahun ini adalah Indonesian Romance Reading Challenge 2014 yang di host oleh Mbak Sulis di blognya Kubikel Romance.

Ada lima level di challenge ini, yaitu : 
Fling (membaca 1-5 buku)
First Date (membaca 6-10 buku)
Going Steady (membaca 11-20 buku)
Engaged (membaca 21-30 buku)
Married (membaca 31+ buku).

Dan karena saya ikutannya mulai awal tahun, dengan PD nya saya akan mengambil level:

MARRIED

Hahaha. Sok-sokan banget ya. Tapi ya sudahlah. Saya memang begini, suka ketinggian kalo ngambil target. Alibinya sih biar usahanya lebih tinggi juga :p

Untuk sementara, inilah dia beberapa buku yang akan saya baca dan review di tahun ini. Daftar bisa sewaktu-waktu berubah :
1. Three Weddings and Jane Austen - Prima Santika
2. Jingga dan Senja - Esti Kinasih
3. Jingga dalam Elegi - Esti Kinasih
4. Cewek Matre - Alberthiene Endah
5. Perahu Kertas - Dee
6. Call Me Miss J - Orizuka
7. I For You - Orizuka
8. Tongkat Ajaib Lolita #3: Happily Ever After - Karla M. Nashar
9. ...

Pengen ikutan Indonesian Romance Reading Challenge 2014 ini juga? Yuk langsung lihat persyaratannya DISINI

January 1, 2014

Wishful Wednesday #5

12:14 AM 12 Comments
Assalamualaikum :)

Selamat Tahun Baru!!!! *tiup terompet*
Semoga tahun ini lebih baik dari tahun kemarin ya. Semoga juga bisa banyak membaca dan mereview, dan yang paling penting semoga banyak dapat buntelan XD

Halo teman-teman! Hari pertama di tahun baru ini adalah hari rabu, dan waktunya Wishful Wednesday! :) Meme yang dibuat oleh Mbak Astrid di blognya Books to Share ini entah kenapa, akhir-akhir ini selalu jatuh di hari libur. Kemarin di hari Natal, dan sekarang Tahun Baru. Jadi apakah ini suatu pertanda bahwa kita akan segera mendapatkan wishlist kita? XD



Hari rabu ini, aku lagi pengen buku-bukunya Neil Gaiman nih. Penasaran sama cerita fantasinya, dan dari apa yang aku tangkap dari membaca review, agak "horor" untuk bacaan anak-anak. Mungkin horor bukan kata yang tepat ya. Tapi entahlah, karena saya belum pernah baca bukunya, saya tidak tahu apa bahasa yang pas untuk menggambarkannya. Yang jelas, saya pengen punya dan pengen baca =)

1. The Ocean at The End of The Lane


2. The Graveyard Book


3. Coraline


Dari ketiga buku yang saya inginkan tersebut, yang pernah saya lihat di Gramed hanyalah yang pertama. Selebihnya nggak pernah lihat ._.

Waktu itu udah ngebet banget pengen beli. Tapi setelah diambil, eh bukunya tipis banget. Sayang kalau beli -_-

Ya. Kalo orang lain tertarik beli buku karena covernya, saya tertarik membeli sebuah buku karena ketebalannya. Saya suka buku bantal soalnya :3

Itulah buku-buku yang saya inginkan di minggu ini, semoga ada yang berbaik hati sehingga saya punya bukunya :p haha.

Pengen ikutan wishful wednesday juga? Ini dia caranya:
1. Silahkan follow blog Books to Share -- atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1 yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist kalian ya!
3. Tinggalkan list postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post). Kalo mau, silahkan tambahkan button Wishful Wednesday di postingan kalian.
4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlist nya di hari rabu =)