November 17, 2015

[Blog Tour | Review | Giveaway] So, I Married the Anti-fan by Kim Eun Jeong

7:20 PM 24 Comments



IDENTITAS BUKU:
Judul: So, I Married The Anti-fan
Penulis: Kim Eun Jeong
Penerbit: Penerbit Haru
Penerjemah: Putu Pramania Adnyana
Penyunting: Nyi Blo
Proofreader: Dini Novita Sari
Ilustrasi isi: Frendy Putra, @teguhra
Cover: Bambang 'Bambi' Gunawan
Terbit: Cetakan pertama, Oktober 2015
Tebal: 525 halaman
ISBN: 978-602-7742-61-1
Status: Buntelan dari @penerbitharu

BLURB:
Aku tinggal dengan idola paling terkenal se-Korea. 
Tapi... Aku adalah antifan-nya.

H, salah satu bintang pemicu hallyu wave akan
tinggal dengan antifan-nya dalam sebuah variety show.

Mr. H: Tentu saja aku bisa menangani
antifan-ku. Aku ini pria yang penuh dengan
kejutan.

Ms. L: Sebagai antifan-nya, aku akan membuka semua 
rahasia busuknya. Lihat saja nanti.

Begitu berita itu keluar, para fans Mr. H segera membentuk
pertahanan untuk melindung idolanya.

Dan jika Ms. L melukai Mr. H barang sedikit pun maka
mereka tidak segan-segan untuk bertindak.

REVIEW:
Nasib Geun Yong benar-benar apes. Hanya karena ia memergoki Hu Joonidola paling terkenal se-Korea berlaku kasar terhadap wanita dan tidak sengaja "mengancam" Hu Joon karena hal tersebut, ia harus dipecat dari pekerjaannya. Dipecat dari pekerjaan, tidak memiliki tempat tinggal dan memiliki hutang cukup membuat Geun Yong menjadi anti-fans Hu Joon.

Geun Yong pun membuat berbagai macam rencana untuk menunjukkan karakter Hu Joon yang sebenarnya kepada masyarakat. Tapi apa pun rencananya tidak pernah berhasil dan ia semakin terpuruk. Sampai suatu ketika PD Han menginginkan Geun Yong untuk tampil di program variety show berjudul 'So I Married the Anti-fan.' Geun Yong berperan sebagai anti-fan dan lawannya adalah Hu Joon.

Pada program itu, Geun Yong akan berperan sebagai manajernya Hu Joon sehingga mereka akan selalu bersama. Tentu saja ini adalah kesempatan besar Geun Yong untuk menunjukkan sikap asli Hu Joon kepada masyarakat.

*

Pertama dari segi cover. So, I Married the Anti-fan ini merupakan cetak ulang dengan cover yang baru. Saya peribadi lebih menyukai cover yang ini karena lebih eye catching dan bear-benar menggambarkan sosok searing idol dan anti-fannya. Ada beberapa cover So, I Married the Anti-fan yang semuanya diterbitkan oleh Penerbit Haru.

September 9, 2015

[Book Review] Omen #1: Omen

4:52 PM 0 Comments

IDENTITAS BUKU:
Judul: Omen
Penulis: Lexie Xu
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
Tebal: 307 halaman
Terbit: Desember 2012
ISBN: 978-979-22-8795-0

SINOPSIS:
Bagaimana rasanya punya saudara kembar? Menyenangkan? Aku rasa tidak semua orang berpendapat seperti itu. Setidaknya bagi si Kembar Eliza dan Erika Guruh. Keduanya kembar identik secara fisik, namun sangat berbeda dalam penampilan dan sikap.

Eliza Guruh lebih memilih berpenampilan anggun, feminin, cantik, lembut, menyenangkan, populer, dan disenangi semua orang. Berkebalikan dengan Erika Guruh, sang kakak yang lebih memilih jadi anak bandel dan merupakan preman sekolah dengan penampilan gotiknya yang sangat aneh. Sedari kecil pun Erika ini sudah dijuluki Omen oleh orang-orang terdekatnya.

Semua orang tau bahwa Erika menyimpan rasa iri yang teramat sangat kepada adik kembarnya. Eliza menyalahkan Erika yang tidak bisa meneladani sikapnya yang manis. Di sisi lain, Erika juga menganggap semua sikap lembutnya Eliza adalah palsu dan di balik semuanya, Erika menganggap Eliza sangatlah licik. Semuanya bertambah buruk ketika Erika 'dituduh' merebut pacar Eliza, yaitu Ferly. Saat itu pula Erika tau bahwa semuanya adalah ide licik dari Eliza, dan saat itu pula dia mengancam akan membunuh Eliza.

Ketika sekolah mereka mengikuti karyawisata yang diisi oleh seorang ilusionis. Saat itu, Erika adalah salah satu orang yang 'beruntung' menjadi asisten si ilusionis untuk dihipnotis. Ketika dihipnotis, yang muncul di bayangan Erika adalah adik kembarnya sendiri. Di bawah pengaruh hipnotis, Erika membayangkan keinginan terbesarnya untuk membunuh Eliza. Tanpa Eliza, takkan ada yang membandingkan mereka lagi.

Siapa sangka beberapa hari setelah adegan hipnotis tersebut, Eliza ditemukan bersimbah darah dengan empat pisau menancap di atas tubuhnya. Dan ketiga teman Erika melihat Erika menyembunyikan jaket hitam dengan cipratan darah yang dikenakan Erika pada malam yang sama dengan malam ditemukannya tubuh Eliza yang sekarat. 

Benarkah Erika yang tega menyelakai Eliza? Apakah keinginan kotornya begitu kuat hingga ia sanggup membunuh adik kembarnya sendiri?

REVIEW:
Aku udah dengar tentang novel kak Lexie Xu yang isinya top banget sejak SMA. Tapi belum kesampaian baca, sampai suatu ketika dapat buntelan novel Omen #3: Misteri Organisasi Rahasia The Judges via BBI dan sudah di-review DI SINI. Saat itu juga aku mutusin buat ngoleksi novel Omen series ini.

Kalo ada yang bertanya, apa ga bingung baca novel seri tapi tidak berurutan? Jawabannya tidak. Karena meskipun berseri, setiap novelnya memiliki cerita yang berbeda-beda meskipun ada keterkaitan satu sama lain. Orang-orang yang telah muncul di novel sebelumnya juga dijelaskan secara sepintas dan jelas di novel berikutnya. Jadi ga masalah kalo bacanya tidak berurutan, tapi lebih baik kalo bisa berurutan :D

Dari segi cerita, action dan thriller yang ada di novel ini tidaklah sehebat dan sebanyak di novel Omen berikutnya, mengingat ini adalah seri yang pertama.  Meskipun banyak action dan thriller, kak Lexie Xu merangakai kata-katanya dengan sangat baik sehingga mudah dipahami dan ceritanya mengalir serta tidak berat. Untuk adegan sadisnya pun tidak terlalu sadis yang sampai membuat kita ngilu atau bergidik.

Ceritanya dibuka dengan prolog dari si Eliza Guruh yang cantik dan populer. Di situ, kita bisa melihat kejadian dari sudut pandang si Eliza. Bab-bab berikutnya diceritakan dari sudut pandang si anak bengal, Erika Guruh dan hanya ada satu bab dari sudut pandang Valeria Guntur.

Ada beberapa tokoh yang penting dan bakalan muncul kembali di novel Omen berikutnya:
  • Erika dan Eliza Guruh. Si kembar yang berbeda dalam segala hal.
  • Orang tua si kembar yang menyebalkan dan tidak terlalu berperan.
  • Si Ojek atau Viktor Yamada. Tukang Ojek pribadi Erika.
  • Valeria Guntur. Si anak cupu yang ternyata pintar berpura-pura.
  • Daniel, Welly, dan Amir. Ketiga sohib Erika yang sempat tidak mempercayainya di novel ini.
  • Ajun Inspektur Lukas. Polisi yang bakalan selalu dipanggil untuk kasus di novel ini dan novel-novel berikutnya.
Tokoh favoritku adalah Erika Guruh si pemilik daya ingat fotografis yang artinya dia takkan melupakan apa yang pernah didengar dan dilihatnya. Inilah yang membuat dirinya bisa menjadi juara umum meskipun bandelnya minta ampun. Anaknya jujur, blak-blakan, lucu, dan meskipun penampilannya segarang singa sebenarnya hatinya lembut kayak anak kucing. Salut juga sama ketegarannya meskipun semua itu cuma tembok yang sengaja dia buat agar orang lain tidak tau betapa menderitanya dia. Tokoh favorit lainnya adalah si Ojek yang bermuka masam. Sifat si Ojek ini mirip dengan seseorang, jadi setiap aku membaca tentang si Ojek, aku jadi kebayang orang itu XD

Setelah membaca 5 dari 7 novel Omen series ini, kita akan selalu diberi kejutan di bagian akhir. Selalu. Ternyata apa yang kita lihat tidak semuanya benar dan bisa dipercaya. Tak terkecuali di seri pertama ini.

Jadi bagi kamu yang menyukai adegan-adegan heroik, thriller, detektif-detektifan namun dengan bahasa yang menyenangkan, kalian harus mencoba baca novel ini. Kalian akan menemukan nuansa baru dalam novel teenlit ini. Siapa tau kalian akhirnya tertarik dan memutuskan untuk mengoleksi ketujuh serinya sepertiku ;D

May 20, 2015

[Blog Tour] Pengumuman Pemenang GA TATBILB

4:19 PM 0 Comments


Assalamualaikum, 
selamat siang :)

Halo teman-teman peserta Blog Tour dan GA TATBILB di blog The Chocolate Tale, sebelumnya saya minta maaf untuk keterlambatan pengumuman pemenangnya karena satu dan lain hal.

Jadi tanpa perlu berbasa-basi, langsung saja. Pemenang giveaway To All The Boys I've Loved Before di blog ini adalah...

.
.
.
.
.

April 30, 2015

[Blog Tour | Review | Giveaway] To All The Boys I've Loved Before

6:06 PM 32 Comments




IDENTITAS BUKU:
Judul: To All The Boys I've Loved Before
Penulis: Jenny Han
Penerbit: Penerbit Spring
Penerjemah: Airien Kusumawardani
Penyunting: Selsa Chintya
Proofreader: Yuli Yono
Ilustrasi isi: @teguhra
Terbit: Cetakan pertama, April 2015
Tebal: 377 halaman
ISBN: 978-602-71505-1-5
Status: Buntelan dari @penerbitspring
Harga: Rp 54.400 @ owlbookstore.co.id 

BLURB:
Lara Jean menyimpan surat-surat cintanya di sebuah kotak topi pemberian ibunya.

Surat-surat itu bukan surat cinta yang ditujukan untuknya, tapi surat yang ia tulis. Ada satu surat untuk setiap cowok yang ia cintaitotalnya ada lima pucuk surat. Setiap kali menulis, ia mencurahkan semua perasaannya. Ia menulis seolah-olah mereka tidak akan pernah membacanya karena surat itu memang untuk dirinya sendiri. Sampai suatu hari, semua surat-surat rahasianya itu tanpa sengaja terkirimkanentah oleh siapa.

Saat itu juga, kehidupan cinta Lara Jean yang awalnya biasa-biasa saja menjadi tak terkendali. Kekacauan itu melibatkan semua cowok yang pernah ia tulis di surat cintanyatermasuk cinta pertamanya, pacar kakaknya, dan cowok terkeren di sekolah.

REVIEW:

*** Ide menulis review seperti ini saya dapat dari Review Fifty Shades Of Grey di blognya Mbak Alvina @ Mari Ngomongin Buku. Makasih Mbak Vina :) ***


***

Dari: Lara Jean Song Covey
Kepada: Pembaca
Subject: Perkenalan

April 27, 2015

[Progress Update] New Author Reading Challenge 2015 (Januari-April)

6:05 PM 1 Comments


Assalamualaikum,
selamat malam :)

Setelah menunggu-nunggu postingan dari Mbak Ren untuk NARC 2015, akhirnya muncul juga :D Nah ini dia rekap bacaanku untuk NARC 2015:
  1. To All The Boys I've Loved Before by Jenny Han (Maret)
  2. Unfriend You by Dyah Rinni (Maret)
  3. Uglies by Scott Westerfeld (April)
  4. Teka-teki Terakhir by Annisa Ihsani (April)
  5. Fortunately, The Milk - Untunglah, Susunya by Neil Gaiman (April)
Yak, cuma 5 buku dari target middle: 15-30 buku. Saat ini masih ada 2 buku yang masih dibaca dan bisa dimasukin ke NARC 2015. Tapi ga yakin bisa selesai keduanya (mungkin cuma bisa selesai satu buku).

Dari kelima buku di atas, ada beberapa buku yang bisa dimasukkan ke dalam kategori khusus yang aku pilih, yaitu:

April 23, 2015

[Curhat Buku] #1: Recently Finish, Currently Reading, and To Read Next

5:17 PM 2 Comments
Assalamualaikum..

Selamat Hari Buku Sedunia, teman-teman! :)
Buku apa yang kalian baca hari ini?

Seharian ini aku belum membaca buku (novel) apa pun. Begitu banyak deadline tugas untuk besok sehingga beberapa buku (mungkin) akan terabaikan. Mungkin loh ya. Siapa tau aku bosan dengan buku-buku laporan dan tugas ini sehingga lebih memilih novel-novel yang cantik itu X)

Seperti biasa, aku selalu semangat untuk membuat postingan ketika dikejar deadline tugas kuliah.  Meskipun banyak postingan yang berakhir di draft saja haha. Tapi ketika nyantai malah ga pengen ngerjain apa-apa ._.

Nah barusan aja aku berkunjung ke blognya kak Orinthia dan membaca postingan Curhat Buku. Jadi Curhat Buku ini adalah meme pertama yang akan dihosting kak Orinthia @ Orinthia's Bookshelf. Isinya bebas selama bersangkutan dengan buku dan bisa dilakukan kapan saja.

Berhubung aku suka curhat, jadi ikutan deh XD

April 20, 2015

[Book Review] Wonderstruck

8:12 PM 2 Comments

IDENTITAS BUKU:
Judul: Wonderstruck
Penulis: Brian Selznick
Penerbit: Mizan Fantasi
Penerjemah: Marcalais Fransisca
Penyunting: Dhewiberta
Pemeriksa aksara: Iyan Wb.
Perancang sampul: Brian Selznick
Ilustrasi isi: Brian Selznick
Terbit: Cetakan I, November 2013
Tebal: 640 halaman
Status: Pinjem Mbak @alvina13
ISBN: 978-433-685-4

BLURB:
Kawanan serigala itu menatap Ben lekat dengan taring-taring putih berkilat dan lidah merah menjulur. Mereka mulai berlari melintasi hamparan salju tak berbatas di bawah terpaan sinar bulan. Jantung Ben berdegup bertalu-talu. Keringat mulai mengucur deras. Mimpi yang sama. Apa maksud semua ini? Mengapa mimpi-mimpi itu terus menghampirinya sejak kecelakaan itu terjadi? Andai Ben tahu, mimpi-mimpi itu barulah awal dari rentetan kejutan dalam hidupnya dan ... petunjuk berharga untuk menemukan sang ayah yang lama menghilang.

Wonderstruck, disanjung pembaca di seluruh dunia sebagai salah satu buku menakjubkan. Ilustrasi yang sarat makna berpadu dengan teks yang mengalir menjadi satu cerita yang utuh, membuat Selznick layak disebut genius.

REVIEW:

April 3, 2015

[Book Review] Uglies by Scott Westerfeld

8:41 PM 4 Comments

IDENTITAS BUKU:
Judul: Uglies
Penulis: Scott Westerfeld
Penerbit: Penerbit Matahati
Penerjemah: Yunita Candra S.
Penyunting: Lulu Fitri Rahman
Korektor: Tisa Anggriani
Tata letak: MAB
Tebal: 432 halaman
Terbit: Cetakan pertama, April 2010
Status: Pinjem Mbak @peri_hutan
ISBN: 602859012-6

BLURB:
Tally Youngblood akan berusia enam belas tahun dan dia tak sabar menunggunya. Di dunia Tally, umur enam belas tahun berarti perubahan dari buruk rupa menjadi rupawan. Dengan menjadi rupawan, dia akan memasuki dunia berteknologi tinggi yang menawarkan kehidupan bersenang-senang. Tinggal beberapa minggu lagi, Tally akan memasuki dunia tersebut.

Tetapi dia berjumpa dengan Shay, sesama buruk rupa, yang tidak yakin mau berubah menjadi rupawan. Saat Shay melarikan diri, Tally mempelajari suatu fakta dari dunia rupawanyang mengguncangkan dan ternyata tak secantik wujudnya.

Tally berada dalam situasi terburuk yang tak pernah dibayangkannya: mengkhianati temannya sendiri atau tak akan berubah menjadi rupawan sama sekali. Pilihan Tally akan mengubah dunianya untuk selamanya.

March 25, 2015

Wishful Wednesday #13

11:46 AM 0 Comments

Assalamualaikum.
Selamat Pagi :)

Udah lama banget ya ga ikutan Wishful Wednesday dari Mbak Astrid @ Books to Share. Udah lama ga ke toko buku dan ga ngikutin perkembangan buku baru. Alhasil ga tau buku-buku apa aja yang bagus dan bisa dimasukin ke wishlist XD

Ini adalah Wishful Wednesday pertamaku di tahun 2015. Jadi kali ini pengen nge-rekap dulu, buku apa aja yang pernah dimasukin ke WW dan udah terkabul:


March 23, 2015

[Blog Tour] Jadwal Blog Tour TATBILB

8:33 PM 1 Comments

Assalamualaikum.
Selamat Malam :)

Halo teman-teman! Udah tau belum kalo Penerbit Spring akan mengadakan Blog Tour buku To All The Boys I've Loved Before karya Jenny Han?

Ada yang sudah baca bukunya? Kalo belum, ini dia sinopsinya:


LARA JEAN
MENYIMPAN SURAT-SURAT
CINTANYA DI SEBUAH KOTAK
TOPI PEMBERIAN IBUNYA.

Surat-surat itu bukan surat cinta yang ditujukan 
untuknya, tapi surat yang ia tulis. Ada satu surat
untuk setiap cowok yang pernah ia cintai--totalnya 
ada lima pucuk surat. Setiap kali ia menulis, ia
mencurahkan semua perasaannya. Ia menulis seolah-
olah mereka tidak akan pernah membacanya karena
surat itu memang hanya untuk dirinya sendiri.

Sampai suatu hari, semua surat-surat 
rahasianya itu tanpa sengaja terkirimkan--entah
oleh siapa.

Saat itu juga, kehidupan cinta Lara Jean yang
awalnya biasa-biasa saja menjadi tak terkendali.
Kekacauan itu melibatkan semua cowok yang pernah
ia tulis di surat cintanya--termasuk cinta
pertamanya, pacar kakaknya, dan cowok
terkeren di sekolah.


Gimana? Penasaran dengan ceritanya? Pengen dapat bukunya secara gratis dan dikirim langsung dari Penerbit Spring?

January 7, 2015

Reading Challenge 2015

7:38 PM 0 Comments
Assalamualaikum.
Selamat malam teman-teman :)

Rasanya udah terlambat untuk postingan ini. Tapi lebih baik terlambat daripada enggak sama sekali, kan? #alibi.

Seperti tahun lalu, tahun ini juga pengen ikutan beberapa RC, diantaranya: