Buying Monday #1

Assalamualaikum :) Setelah selama ini pengen ikutan Buying Monday, tapi minder sama buku yang benar-benar cuma dikit + males moto bukun...

Assalamualaikum :)

Setelah selama ini pengen ikutan Buying Monday, tapi minder sama buku yang benar-benar cuma dikit + males moto bukunya, akhirnya bulan ini bisa ikutan juga :D

Tapi karena buku-buku ku sedikit, Buying Monday nya di gabung dari bulan Agustus (awal ngekost lagi) - bulan Oktober kemarin gapapa kan ya? Anggap aja PR karena nggak ikutan dari kemarin. Sekalian biar kelihatan banyak juga XD



Baiklah, inilah harta karun ku selama beberapa bulan :

AGUSTUS 2013


1.  Lukisan Hujan by Sitta Karina
2. Three Weddings and Jane Austen by Prima Santika
3. The Devil in Black Jeans by aliaZalea
4. Restart by Nina Ardianti

***

4 buku ini beli di online shop dengan harga Rp 150.000. Bangga deh rasanya :") Untuk novel Restart lagi dipinjem sama Venti, jadi ga ke foto deh.


5. Katarsis by Anastasia Aemilia [Rp 45.000]
6. London: Angel by Windry Ramadhina [Rp 52.000]

***

Beli Katarsis di Gramedia Solo Square (kalo nggak salah). Sebenarnya udah lama penasaran, soalnya covernya unyu gitu meskipun agak serem XD. Kalo London beli di Gramedia BCS Batam, dengan alibi supaya ada bacaan pas di pesawat. Yang ada dibaca duluan pas di rumah :D Oh ya, London masih sama Rohana, jadi ga ke foto lagi~


SEPTEMBER 2013


7. All You Can Eat by Christian Simamora
8. The Chronicles of Audy: 4R by Orizuka

***

Dua buku ini menang giveaway di blognya Mbak Ren, Ren's Little Corner. Giveway pertama yang aku menangin :") Pengen All You Can Eat soalnya banyak yang bilang bagus. Bagus sih, tapi kok dewasa banget ya? *sok polos* Jadinya ga siap-siap bacanya. Kalo Audy : 4R sih karena penasaran sama cerita + pembatas buku nya haha.


9. The Golden Compass by Philip Pullman [Rp 20.000 kayaknya] 
10. Nightmare Side 1 by Rasmus, Decky, Dimas, Vivi [Rp 15.000]

***

Beli sama teman ku yang jual buku bekas nan murah online. Tapi karena se-fakultas jadi COD deh *hemat ongkir* haha. Ini dua buku refleks langsung mesan. Gatau kenapa. Udah gitu, lupa beli ini pas Agustus atau September, jadi masukin ke September aja deh ya :D


11. Pride and Prejudice by Jane Austen [Rp ]

***

Beli di Gramedia Solo Square. Soalnya penasaran gara-gara terlalu banyak spoiler di novel Three Weddings and Jane Austen. Eh pas ngeliat buku ini, langsung comot aja deh :3

OKTOBER 2013


12. Oliver Twist by Charles Dickens [Rp 37.000] diskon Rp 3.000
13. Detektif Conan Spesial 4 by Aoyama G, Abe Y, Maru D & Taira T [Rp 5.500]
14. Detektif Conan #5 by Aoyama Gosho [Rp 5.500]
15. Dua Pasang Mata by Alexandra Leirissa Yunadi [Rp 15.000]

***

Keempat buku di atas beli sama teman ku yang jual novel bekas online nan murah di blognya Opioci Garage Sale. Untuk buku Dua Pasang Mata lagi dipinjem Hana, jadi gabisa ke foto deh. Beli Oliver Twist karena dari dulu udah penasaran sama ceritanya. Beli Conan karena emang mau ngoleksi. Beli Dua Pasang Mata karena kangen sama Arizona :D



16. The Hunger Games: Catching Fire by Suzanne Collins [Rp 44.250] diskon 25%
17. Dan Hujan Pun Berhenti... by Farida Susanty [Rp 41.200] diskon 20%

***

Dua buku ini beli di Togamas Solo. Gara-gara sering bolak-balik kesana, akhirnya mata pun nggak bisa diajak kompromi -_- Beli Catching Fire karena udah ga sabar pengen tau lanjutan The Hunger Games, sebelum filmnya keluar. Pengen ngebandingin kerenan buku atau film haha. Beli Dan Hujan Pun berhenti karena rekomendasi dari Venti.



18. And The Mountains Echoed by Khaled Hosseini [Rp 53.100 ] diskon 10%
19. Call Me Miss J by Orizuka [Rp 47.600] diskon 15%

***

Beli 2 buku ini di acara Bazar Buku HMP Kimia Kovalen. Beli And The Mountains Echoed ga tau karena apa. Mendadak suka terus langsung beli :3 Kalo Call Me Miss J tergoda sama tulisan "Orizuka" nya .__. Tapi bukunya lagi dipinjem Hana, jadi gabisa ke foto.



20. I am Malala by katamedia

***

Buku ini adalah hadiah dari buku undian Kick Andy :)


21. Rahasia Sunyi by Brahmanto Anindito

***

Hadiah giveaway dari Mbak Maya :)

Sebenarnya nge-rekap semuanya selama 3 bulan ini, supaya kelihatan banyak. Tapi jadinya tetap 21 buku juga. Yasudahlah~

Semoga bulan ini banyak menang giveway ya, biar timbunannya nambah XD

Baiklah, itulah Buying Monday ku selama 3 bulan, bagaimana dengan kalian? Pengen ikutan Buying Monday juga? Ini dia caranya :
1. Follow The Black in The Book melalui email atau bloglovin'
2. Buat post tentang buku-buku apa saja yang dibeli dalam sebulan itu, publish setiap hari Senin pertama di bulan berikutnya.
3. Masukan link post terse but di link yang disediakan.
4. Linky akan dibuka selama 3 minggu, agar bagi yang terlambat, masih bisa mengikuti meme ini.
5. Bila ada yang memasukkan link tentang book haul bulan berikutnya (bukan bulan yang ditentukan), maka link itu akan dihapus dari linky.
6. Jangan lupa melihat-lihat book haul peserta lain! :D

You Might Also Like

16 comment(s)

  1. Halo, halo. Terima kasih sudah berpartisipasi ya. Semoga gak kapok pamer. #eh ^^

    ReplyDelete
  2. Saya baru tau kalau And the Mountains Echoed & I am Malala ini sudah ada terjemahannya. Cepet juga ya ternyata. Siapa penerbitnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terjemahannya baru ya mbak? And The Mountains Echoed terbitan Qanita, kalo I am Malala terbitan katamedia.

      Delete
  3. saya pingin pride & prejudice yang covernya itu T^T

    *lirik katarsis* agak tertarik sama buku itu :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo beli lagi mbak Mide, covernya so sweet lohh :3

      Hm, Agak tertarik? :D

      Delete
  4. Catching firenya bagusan yg kaver ini ya.. sya jd galau beli lagi atau ga :( nunggu boxset movie cover aja kali ya..

    Beberapa orang sya lihat beli bukunya khaled hosseini.. ditunggi reviewnya ya.. sya juga tertarik beli dari kemarin2

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kan mbak, bagusan kaver film. Tapi kalo nunggu boxset movie lama mbak, beli aja sekarang XD

      Iya mbak, tapi kayanya yang bahasa inggrisnya. Sip mbak :)

      Delete
  5. pengin Katarsis sama Pride and Prejudice. BM saya minggu lalu juga dikit kok :D

    ReplyDelete
  6. waah dirapel ya BM nya :D asik euy banyak yang dapet murah2 :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak, soalnya kalo sebulan cuma dikit .__. haha iya, tapi seken gitu, ga baru :D

      Delete
  7. The Chronicles of Audy: 4R by Orizuka keren gak??
    mau beli sih..tapi..tapi..
    *ingat dosa bulan lalu rasanya gak sanggup beli lagi deh (T_T)

    ReplyDelete
  8. Aduduh aku kurang begitu suka sama cover film

    ReplyDelete