May 27, 2014

Top Ten Tuesday #1: Top Ten Books About Friendship

9:00 AM 0 Comments
Assalamualaikum :)

Beberapa hari yang lalu aku nyoba blogwalking ke blogger buku luar, salah satunya adalah The Broke and The Bookish. Nah disana aku ketemu dengan salah satu meme, yaitu Top Ten Tuesday. Kalo nggak salah, aku juga pernah ketemu dengan meme ini di blognya Kak Stefanie. 


Nah daripada blog ini berdebu gara-gara si empunya stuck nulis review, jadinya aku mau nyoba ikutan meme ini. Sebenarnya tema Top Ten Tuesday untuk minggu ini bebas, tapi aku suka sama tema minggu lalu, yaitu Top Ten Books About Friendship. Jadi nggak papa dong ya kalo minggu ini tetep pakai tema itu x)

Nah inilah dia 10 buku yang persahabatannya keren versi The Chocolate Tale :

May 25, 2014

A to Z Bookish Survey

6:06 PM 0 Comments
Halo, assalamualaikum :)

Barusan aku main ke blog The Bookish Thespian dan ketemu postingan A to Z Bookish Survey. Nah berhubung dua harian ini aku nggak ada kerjaan dan bisa stres karena bosan, jadi nggak ada salahnya kalo aku juga ikutan sekalian untuk nambahin postingan.



Jadi langsung aja :

Author you've read the most books from: Setauku sih Orizuka. Aku udah baca beberapa bukunya, diantaranya adalah I For You, 17 Years of Love Songs, Call Me Miss J, The Chronicles of Audy: 4R. Yak, ternyata baru 4 :D Tapi dibanding penulis lain, Orizuka-lah yang paling banyak.

May 21, 2014

Wishful Wednesday #11

7:22 AM 6 Comments


Assalamualaikum :)

Selamat pagi, dan selamat hari rabu teman-teman! Saatnya menambah wishlist x) Nah di minggu ini tidak seperti biasanya. Biasanya aku memasukkan lebih dari 1 buku di WW, kali ini cukup 1 karena buku yang pengen banget baru ini :D Dan inilah dia bukunya:

Girls in the Dark by Akiyoshi Rikako 

SINOPSIS :
Gadis itu mati.
Ketua Klub Sastra, Shiraishi Itsumi, mati.
Ditangannya ada setangkai bunga lily.
Pembunuhan? Bunuh diri?
Tidak ada yang tahu.

Satu dari enam gadis anggota Klub Sastra digosipkan sebagai pembunuh gadis cantik berkarisma itu.

Seminggu sesudahnya, Klub Sastra mengadakan pertemuan. Mereka ingin mengenang mantan ketua mereka dengan sebuah cerita pendek. Namun ternyata, cerita pendek yang mereka buat adalah analisis masing-masing tentang siapa pembunuh yang sebenarnya. Keenam gadis itu bergantian membaca analisis mereka, tapi...

Kau... pernah berpikir ingin membunuh seseorang?

ALASAN :
Sepertinya nggak butuh alasan untuk memasukkan buku ini ke wishlist. Dengan melihat sinopsisnya aja udah segitu penasarannya. Ya, aku memang menyukai buku-buku yang ada pembunuhannya, terus kita diminta menebak-nebak siapa pelakunya.

Dari sinopsisnya mungkin buku ini sejenis dengan Omennya Lexie Xu. Dan karena aku suka dan puas sama Omen #3, aku pengen novel-novel sejenis, dan Girls in the Dark ini salah satunya :)

Untuk minggu ini, 1 buku dulu. Mungkin minggu depan wishlist-nya nambah berhubung ada bazar buku di student center. Bazar buku itu waktunya uci mata, (mungkin) menambah timbunan, dan yang jelas menambah wihslist :p

Pengen ikutan wishful wednesday juga? Ini dia caranya:
1. Silahkan follow blog Books to Share -- atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1 yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist kalian ya!
3. Tinggalkan list postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (Klik saja Mr. Linky di bawah postingan WW Books to Share setiap minggunya). Kalo mau, silahkan tambahkan button Wishful Wednesday di postingan kalian.
4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlist nya di hari rabu =)

May 17, 2014

[Review Novel] The Fault in Our Stars

3:14 PM 2 Comments

IDENTITAS BUKU :
Judul : The Fault in Our Stars
Penulis : John Green
Penerbit : Qanita
Tebal : 418 halaman
Terbit : Cetakan I, April 2014
ISBN : 978-602-1637-39-5
Bisa dibeli di : bukabuku.com

SINOPSIS :
Meski keajaiban medis mampu mengecilkan tumornya dan membuat Hazel bertahan hidup beberapa tahun lagi, Hazel Grace tetap putus asa. Hazel merasa tak ada gunanya lagi hidup di dunia. Namun, ketika nasib mempertemukannya dengan Augustus Waters di Grup Pendukung Anak-Anak Penderita Kanker, hidup Hazel berubah 180 derajat.

Mencerahkan, berani, dan menggugah, The Fault in Our Stars dengan brilian mengeksplorasi kelucuan, ketegangan, juga tragisnya hidup dan cinta.

REVIEW :

May 14, 2014

Wishful Wednesday #10

7:00 AM 0 Comments

Assalamualaikum :)

Selamat hari Rabu, teman-teman, saatnya membuat wishlist :) Setelah minggu lalu menyelesaikan Amelia - Tere Liye, aku jadi kepengen mengoleksi Serial Anak-Anak Mamak ini. Karena Eliana udah punya dan udah dibaca, jadi yang masuk ke wishlist ini adalah :

1. Serial Anak-Anak Mamak #2 : Burlian - Tere Liye


2. Serial Anak-Anak Mamak #3 : Pukat - Tere Liye


Pengen dua buku di atas (tapi yang cover baru) karena buku "pembuka" dan "penutup" yang udah kubaca bagus banget. Yah, banyak belajar dari kedua buku (Eliana dan Amelia) tersebut deh. Ternyata anak-anak itu pikirannya nggak hanya main. Malahan punya pemikiran yang hebat dan berani seperti Amelia dan Eliana.

Sedikit banyak bisa diterapin ke kehidupan juga. Bisa mulai melihat sesuatu dari sudut pandang lain. Enggak hanya ngelihat buruknya aja x)

Selain dua buku itu, aku juga ngebet banget pengen dua buku di WW terakhir, yaitu Insurgent dan The Time Travelling Fashionista #1: On Board The Titanic. Udah berapa kali bolak-balik ke pameran buku Mizan di perpus pusat, udah mesen bukunya. Bukunya sih udah diantar. Tapi diantarnya ke Purworejo, jadi ceritanya salah kirim T_T

Terus mas yang jual bilang, sering-sering datang ke pameran aja. Yah, minimal seminggu sekali. Padahal pamerannya tinggal seminggu lagi :")

Baiklah, sebenarnya masih banyak buku yang aku inginkan, tapi cukup 2 (atau 4) buku dulu. Selebihnya masuk di Wishful Wednesday minggu depan. Lagi semangat bikin postingan nih, soalnya baru tau cara membuat "postingan terjadwal" *katrok* XD

Pengen ikutan wishful wednesday juga? Ini dia caranya:
1. Silahkan follow blog Books to Share -- atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1 yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist kalian ya!
3. Tinggalkan list postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (Klik saja Mr. Linky di bawah postingan WW Books to Share setiap minggunya). Kalo mau, silahkan tambahkan button Wishful Wednesday di postingan kalian.
4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlist nya di hari rabu =)

May 13, 2014

Scene on Three #2

7:00 AM 3 Comments
Assalamualaikum :) 

Tanggal 13, itu waktunya mengikuti meme Scene on Three yang di host oleh Mbak Bzee di blognya Bacaan B.Zee. Yah, ini baru Scene on Three kedua setelah terakhir mengikuti tanggal 13 Oktober 2013. Maaf ya Mbak, absennya kelamaan ^^v.


Kali ini pengen menulis ulang sebuah adegan dari novel Amelia- Tere Liye di halaman 275,

... Mamak sungguh sedih melepas Kak Eli sekolah di Kota Kabupaten. Mamak selalu menyimpan sendiri perasaannya. Jika ia terlihat biasa, semua pekerjaan rumah beres, seperti ada atau tidak ada Kak Eli sama saja, maka itu karena Mamak ingin kami melihatnya demikian. Jika ia menatap datar di peron stasiun, sama sekali tidak menunjukkan perasaannya, karena ia ingin Kak Eli pergi dengan riang, tanpa beban pikiran.

Adegan di atas persis sekali dengan yang aku alami. Bedanya, bukan Mamak yang terlihat datar, tapi Bapak. Waktu pertama kali aku berangkat ke Solo sendirian, Bapak nemanin aku sampai di depan ruang tunggu. Lama sekali kami menunggu di situ. Bapak mengisi waktunya dengan menasihatiku dan menceritakan sebagian masa kecilnya. 

Bapak tidak menangis, malahan ketawa-ketawa selama bercerita. Tidak seperti Mama yang nangis-nangis pas aku mau pergi. Bapak biasa aja, nggak nangis. Bahkan tetap senyum ketika melihatku jalan sambil menangis ketika pesawatku mau berangkat.

Waktu itu aku mikirnya, apa Bapak nggak sedih ya kalo aku pergi. Dan pertanyaan itu kejawab setelah 3 semester. Oom ku diceritain sama Mamaku kalo sepulang dari Bandara, Bapak itu nangis sedih sekali. Bapak nggak nangis di depanku supaya nggak jadi beban untukku.

Terus adik cowokku, di hari aku berangkat, sempat-sempatnya sepagian itu dia pergi main. Tapi pas aku mau pergi, mendadak dia muncul. Mukanya lempeng aja, nggak keliatan sedih. Juga nggak pernah sms atau nelpon. Aku kira dia nggak ngerasa kehilangan atau gimana.

Dan setelah 3 semester, aku baru tau kalo dia juga ngerasa kehilangan. Aku lupa dengar dari dia atau dari siapa, yang jelas dia ngomong "kalo ada Mbak Dyah adek nggak terlambat sekolah ya. Masih bisa sarapan sama minum Milo dulu. Kalo nggak ada Mbak Dyah, adek pasti kelamaan di kamar mandi." Ternyata dia masih ngerasa kehilangan :")

Yah, begitulah. terkadang orang yang kelihatannya biasa aja, ternyata menyimpan emosi yang lebih besar. Mereka cuma nggak mau jadi pusat perhatian dan dianggap "lebay" dalam menunjukkan perasaannya. Jadi ya dipendam sendiri.

Maaf Mbak Bzee, malah jadi curhat. Pas nulis ini juga nangis loh :'D

Pengen ikutan Scene on Three? Ini dia caranya:
1. Tuliskan suatu adegan atau deskripsi pemandangan/manusia/situasi/kota dan sebagainya dalam suatu post.
2. Jelaskan mengapa adegan atau deskripsi itu menarik, menurut versi kalian masing-masing.
3. Jangan lupa cantumkan button Scene on Three di dalam post dengan link menuju blog Bacaan B.Zee.
4. Masukkan link post kalian ke link tools yang ada di bawah post Bacaan B.Zee, sekalian saling mengunjungi sesama peserta Scene on Three.
5. Meme ini diadakan setiap tanggal tiga, sesuai dengan ketersedian tanggal di bulan tersebut (tanggal 3, 13, 23, 30, dan 31). 

Telling Tuesday #7: Mei 2014

7:00 AM 0 Comments
Assalamualaikum :)

Sudah awal bulan lagi, dan ini adalah selasa kedua di bulan Mei yang indah ini. Dan ini waktunya untuk Telling Tuesday! :)


Bulan April kemarin sama seperti Maret, tidak banyak perubahan atau bahkan tidak ada perubahan. Minat bacanya berkurang, entah kenapa nggak bisa nulis review. Terus aku punya kebiasaan buruk yang baru, jadi pas awal membaca buku langsung loncat ke halaman akhirnya. Biar tau endingnya. Akhirnya udah tau, jadi malas baca -_- Udah gitu sering bosan sama satu buku. Akhirnya banyak buku yang tertimbun di daftar Currently Reading di Goodreads.

Tapi baiklah, abaikan hal tersebut karena ini udah memasuki Mei. Entah kenapa aku menganggap ini adalah bulan buku ._. yang artinya harus banyak membaca (kalo bisa di review sih) x)

Cukup basa-basinya, sekarang masuk ke Telling Tuesday yang di host oleh Kak Yuca di blognya The Little Present.

BUKU YANG DIBACA SELAMA APRIL 2014
1. Percy Jakcson & The Olympians #3: The Titan's Curse - Rick Riordan
2. Matilda - Roald Dahl
3. Ruby Red #1 - Kerstin Gier
4. This is America, Beibeh! - Dian Nugraheni
5. Kau - Sylvia L'Namira

Cuma meningkat satu buku dibandingkan bulan Maret haha. Dan tidak satupun yang bisa di review ._.

BUKU YANG SEDANG DIBACA
1. Harry Potter #7 : Harry Potter and The Deathly Hallows - J.K. Rowling
2. Marriageable - Riri Sardjono
3. Delirium - Lauren Oliver
4. Coba Tunjuk Satu Bintang - Sefryana Khairil
5. Her Beautiful Eyes - Rien Dj.

Banyak kan. Jadi bacanya tergantung mood pengen yang mana :p

BUKU YANG AKAN DIBACA SELAMA MEI 2014
1. The Vanilla Heart - Indah Hanaco (udah selesai dibaca)
2. The Tokyo Zodiac Murders - Soji Shimada
3. Warped - Maurissa Guibord
4. Amelia - Tere Liye (udah selesai dibaca)

Yak, segitu dulu. Semoga ini tidak hanya sekedar wacana, tapi bisa benar-benar dilaksanakan. Itu berarti harus mengurangi waktu internetan. Karena kalo udah di depan internet itu bisa berjam-jam -_-

Pengen ikutan Telling Tuesday juga? Yuk mampir ke blognya kak Yuca di The Little Present.

May 10, 2014

May 2, 2014

Book Haul : April 2014

7:05 PM 0 Comments
Assalamualaikum :)

Selamat hari libur, teman-teman! Senangnya bisa libur setelah dua hari yang lalu dikejar deadline 3 laporan tulis tangan dalam sehari :') Terharu bisa menyelesaikan ketiganya tepat waktu. Ternyata kalo tubuh ini dipaksa maksimal, ternyata hasilnya lumayan memuaskan x)


image source  | Book haul impian :3

Di bulan April kemarin, ada 10 buku yang menjadi penghuni baru di rak bukuku. 8 diantaranya adalah buntelan, dan 2 terakhir adalah beli sendiri dengan harga murah. Dan inilah buku-buku baruku di bulan kemarin :