June 28, 2014

New Authors Reading Challenge 2014 [Mei - Juni]

8:06 AM 0 Comments
Assalamualaikum :)

Selamat pagi x) Akhirnya setelah dua minggu yang lumayan padat, semuanya selesai. Bisa baca buku dengan tenang tanpa dihantui tugas dan yang pasti bisa kembali internetan (padahal setiap hari juga internetan) haha.


Baiklah langsung saja, kali ini mau update progress New Authors Reading Challenge 2014 yang di host oleh Mbak Ren di blognya Ren's Little Corner. Nah ini dia buku bacaanku untuk challenge ini selama dua bulan : 

MEI

1. The Vanilla Heart by Indah Hanaco
2. Her Beautiful Eyes by Rien Dj.
3. The Fault in Our Stars by John Green
4. Dan Hujan Pun berhenti by Farida Susanty
5. The Invention of Hugo Cabret by Brian Selznick

JUNI
6. White Fang by Jack London
7. Khokkiri by Lia Indra Andriana
8. Bangkok: The Journal by Moemoe Rizal

Yeay, lumayan banyak ternyata kalo dibandingin dengan sebelumnya. Untuk RC ini aku mengambil level Middle : 15-30 buku. Empat bulan sebelumnya udah selesai 13 buku, ditambah ini berarti udah selesai 23 buku. Tinggal 7 buku lagi, bisa naik level deh x)

June 27, 2014

Pengumuman Pemenang Blog Tour + Giveaway Simple Thinking about Blood Type

7:00 AM 1 Comments

Assalamualaikum :)

Selamat pagi teman-teman! Sesuai janji, hari ini waktunya untuk pengumuman pemenang Blog Tour Haru + Giveaway Simple Thinking about Blood Type di The Chocolate Tale. Aku mau mengucapkan terima kasih ke teman-teman yang udah mau meluangkan waktunya untuk mengikuti Blog Tour ini, dan mau menjawab pertanyaanku yang absurd itu. Terima kasih :D

Aku juga udah baca komentarnya satu-satu, dan benar-benar terharu. Teman-teman mau menjawabnya dengan sepenuh hati (jawabannya panjang-panjang), keren! :") Aku juga udah lihat share giveaway-nya di twitter. Maaf kalo ada yang tidak aku retweet, takut menuhin timeline hehe. Tapi sepertinya sudah di retweet sama @penerbitharu semua. 

Baiklah, sekarang langsung masuk ke intinya. Setelah membaca, menimbang, dan berusaha untuk adil dan tidak memihak, ada 2 jawaban yang menurutku menarik, dan ini dia pemenangnya :

June 19, 2014

[Blog Tour + Giveaway] Simple Thinking about Blood Type

7:00 AM 45 Comments

Assalamualaikum :)

Selamat pagi teman-teman! Selamat datang di The Chocolate Tale! :) Terima kasih sudah mau berkunjung dan teman-teman berkunjung di waktu yang tepat, karena hari ini bakalan ada giveaway loh :)

Giveaway kali ini dalam rangka Blog Tour Simple Thinking about Blood Type by Park Dong Sun yang bekerja sama dengan Penerbit Haru. Dan hari ini adalah Blog Tour sesi kedua di The Chocolate Tale. Sesi pertama dapat dilihat disini. Sesi keduanya adalah Ask Author dan Giveaway Time! Sekarang kita masuk ke Ask Author dulu ya :)

ASK AUTHOR

Awal diberitahu bahwa saya menjadi salah satu host Blog Tour ini, saya diberi kesempatan memberikan 3 pertanyaan untuk penulisnya, Park Dong Sun. Sayangnya saya hanya memberikan dua pertanyaan dan kedua pertanyaan tersebut ada dalam list pertanyaan Ask Author yang telah dilakukan beberapa bulan yang lalu, dan inilah dia pertanyaannya :

Apa hal yang mendasari pembuatan buku ini? 
Saya mendapatkan inspirasi ketika mendengarkan cerita dari seorang junior saya. Jadi ceritanya, saat semua sedang berkumpul untuk makan, tiba-tiba si junior yang bergolongan darah AB berdiri dan pergi begitu saja, kemudian si golongan darah O karena penasaran mengikutinya. Si golongan darah A yang melihat hal tersebut berpikir kalau itu semua karena dirinya. Saya akhirnya bertanya pendapat si golongan darah B, tetapi si golongan darah B tidak tertarik sama sekali. (Kisah ini bisa dilihat di halaman 137 Simple Thinking about Blood Type).

Bagaimana proses pembuatan buku ini? Apakah melalui riset?
Kalau membuat konsep cerita, saya menggambar sketsanya di komputer. Kalau dulu saya membuat sketsanya di ruang latihan lalu mengunggahnya ke komputer, tapi sekarang semuanya saya kerjakan langsung di komputer. Setelah memperhalus sketsa, saya mengerjakan pembuatan garis panel, kemudian pewarnaan, lalu membuat "speech bubbles" (ruang untuk percakapan). Semuanya membutuhkan waktu sekitar 9-10 menit.

Ada satu hal yang harus saya sampaikan kepada orang-orang yang membaca komik Simple Thinking about Blood Type, bahwa buku ini bukanlah buku ilmiah. Saya berharap cerita dalam "Simple Thinking about Blood Type" tidak dipercayai begitu saja. Sebaiknya dibaca hanya sebagai hiburan.

Oh ya, Desember 2013 kemarin Penerbit Haru mengadakan Meet & Greet dengan Park Dong Sun loh di Gramedia Pondok Indah Mall. Nah ini ada beberapa fotonya.

 

  

GIVEAWAY TIME!
Syarat Peserta :
  1. Peserta giveaway berdomisili di Indonesia dan dapat dijangkau oleh kurir.
  2. Follow @penerbitharu atau like Fanpage Penerbit Haru dan kalo mau boleh follow akun saya tapi tidak wajib, @dyahmuawiiyah.
  3. Follow blog The Chocolate Tale via Google Friend Connect (GFC) yang ada di sidebar blog ini.
  4. Share informasi giveaway ini di Facebook atau Twitter dengan mencantumkan link ke postingan ini dan me-mention @dyahmuawiiyah dan @penerbitharu.
  5. Jawab pertanyaan ini, "bagaimana pendapatmu jika penduduk di negara ini dipisahkan menjadi 4 faksi/kelompok, berdasarkan golongan darah?"
  6. Tuliskan jawabanmu di kolom komentar pada postingan ini dengan mencantumkan nama, alamat email, fb/twitter.
  7. Periode giveaway dari 19 Juni - 26 Juni 2014. Pemenang akan diumumkan keesokan harinya pada tanggal 27 Juni 2014.
  8. Konfirmasi pemenang 2x24 jam. Jika tidak melakukan konfirmasi akan dipilih pemenang baru.
  9. Apabila ada pertanyaan, silakan tanyakan di kolom komentar atau mention saya di twitter :)
Setiap peserta harus memenuhi syarat-syarat di atas. Ada toleransi bagi peserta yang tidak memiliki akun twitter, tapi harus memberi tahu :D Oh ya, maafkan kalo pertanyaannya konyol. Soalnya lagi suka-sukanya sama Divergent series :D

Pemenang dan Hadiah :

Pemenang yang dipilih akan di cek dulu kelengkapan persyaratannya. Jika tidak lengkap dan tidak ada pemberitahuan, maka akan dipilih pemenang baru. Akan dipilih 2 pemenang berdasarkan jawaban yang menurutku paling menarik. Masing-masing pemenang akan mendapatkan 1 buku Simple Thinking about Blood Type + 1 novel koleksiku. Tenang saja, masih sangat layak baca kok. Hanya ada nama dan tanggal pembelian di halaman pertama x)

Oh ya, jangan lupa! Buku kedua Simple Thinking about Blood Type akan terbit bulan Juli ini loh. Teman-teman bisa Pre Order buku bertandatangan penulisnya di owlbookstore. Tapi ingat, jumlahnya terbatas. Jadi harus cepat-cepat PO ya! :)

Sekian Blog Tour di The Chocolate Tale. Jangan lupa berkunjung ke Blog Tour yang lain ya. Semoga beruntung! :)





UPDATE 22 JUNI 2014
Ini giveaway pertama di The Chocolate Tale. Meskipun pesertanya ga sebanyak Blog Tour lain, tapi aku terharu ada yang mau ikutan. Lebih terharu lagi teman-teman niat banget bikin jawaban yang panjang dari pertanyaanku yang absurd itu. Terima kasih :") Ya, aku emang sering berlebihan ._.

Nah sebagai bentuk terima kasih, sebenarnya aku pengen nge-jadiin semuanya pemenang. Tapi apalah daya, itu tak mungkin. Jadi gantinya aku akan memilih 1 pemenang lagi secara random dan akan dipilih oleh random.org. Nantinya pemenang ini akan mendapatkan 2 novel kolpriku, yang list-nya akan aku kirim melalui email. Happy Blog Tour! :)
Preferences
§
1
2
3
4
5
6
7
8
9
0
-
=
Backspace
Tab
q
w
e
r
t
y
u
i
o
p
[
]
Return
capslock
a
s
d
f
g
h
j
k
l
;
'
\
shift
`
z
x
c
v
b
n
m
,
.
/
shift
English
alt
alt
Preferences

June 14, 2014

[Review Novel] White Fang

5:52 PM 0 Comments

IDENTITAS BUKU :
Judul : White Fang
Penulis : Jack London
Penerbit : GagasMedia
Penerjemah : Harisa Permatasari
Tebal : 329 halaman
Terbit : Cetakan pertama, 2014
ISBN : 979-780-700-2
Get from : Arisan buku GagasMedia dan Bukune
Bisa dibeli di : bukabuku.com 

SINOPSIS :
Ia adalah anjing separuh serigala. Ia menghirup udara kali pertama dalam sebuah gua di antartika yang membeku, di tengah-tengah bencana kelaparan yang mengambil nyawa semua saudara sekandungnya. Di dunianya yang sunyi, ia harus mengikuti aturan keras di Utara -- membunuh, atau terbunuh.

Kemudian, manusia menangkap ia dan ibunya. Manusia mengajari White Fang untuk membenci. Ia dipukuli, disiksa, diserang. Ia dibeli, dijual lagi, lalu dilatih membunuh dalam permainan berdarah. Ia tidak pernah bersentuhan dengan kebaikan. Ia menjadi makhluk berbahaya yang dikuasai amarah. Hingga, seorang pria melihat hal lain dalam diri White Fang. Satu-satunya orang yang cukup berani untuk menawari White Fang kehidupan baru. Namun, apakah seekor serigala tahu arti kata "harapan"? Dapatkah makhluk yang penuh kebencian mengenal kata "cinta"?

REVIEW :
Buku ini aku dapatkan dari arisan buku GagasMedia dan Bukune bulan lalu, dan baru mulai dibaca tanggal 28 Mei kemarin. Jujur, awalnya udah semangat banget baca buku ini. Apalagi setelah membaca tweet seseorang yang sepertinya sangat menyukai buku ini. Tapi entah kenapa, di awal membaca aku benar-benar kesulitan memahami kata-katanya. Susah sekali mengimajinasikan deskripsi yang diberikan. Akibatnya, buku ini pun tertunda dibaca.

June 12, 2014

[Blog Tour + Review] Simple Thinking about Blood Type

1:47 PM 10 Comments

Halo teman-teman! Selamat datang di The Chocolate Tale, blog keempat dalam Blog Tour Simple Thinking about Blood Type oleh Penerbit Haru :)

Blog Tour di blogku ini akan dibagi menjadi 2 sesi. Sesi pertama adalah posting review buku Simple Thinking about Blood Type yang diselenggarakan pada tanggal 12 Juni 2014 (hari ini). Sesi kedua adalah hasil Ask Author + Giveaway Time! yang akan diselenggarakan pada tanggal 19-26 Juni 2014. Hadiahnya adalah 2 buku Simple Thinking about Blood Type untuk 2 orang pemenang. Jadi jangan lupa berkunjung ke sini ya :)

Nah langsung saja, sesi pertama Blog Tour ini adalah review buku Simple Thinking about Blood Type.