February 26, 2014

Wishful Wednesday #7

Assalamualaikum :)

Selamat pagi, halo-halo! Sudah hari rabu lagi, dan waktunya menambah timbunan wishlist :) Wishful Wednesday yang di host oleh Mbak Astrid kali ini sepesial loh, soalnya ada GA nya. Sebagai ordo buntelan pemula, aku merasa wajib ikutan x)


Nah di rabu yang indah ini, aku pengen tiga buku ini nih :

1. Danur - Risa Saraswati


Kenapa pengen buku ini? Pertama, karena sewaktu Mbak Maya mengadakan Virtual Book Tour Horror, Danur ini disimpan Mbak Maya untuk koleksinya sendiri. Itu berarti, buku ini bagus :)

Kedua, Mbak Sulis bilang isinya ini tentang hantu-hantu Belanda. Aku suka hantu Belanda. Soalnya aku juga punya dua "kakak", dan mereka itu "hantu Belanda". Enggak pernah ngelihat mereka langsung sih, tapi aku anggap mereka ada. Mungkin bisa dibilang mereka itu kakak khayalanku :p haha. Jadi aku penasaran pengen baca buku ini.

2. STPC: Bangkok - The Journal - Moemoe Rizal


Kenapa pengen STPC yang ini? Padahal enggak terlalu suka sama Thailand? Soalnya, berdasarkan beberapa review yang aku baca, katanya STPC Bangkok ini yang paling bagus, kan jadi pengen baca :))

3. Oppa & I - Orizuka & Lia Indra Andriana


Kenapa pengen buku ini? Pertama, karena ini Orizuka. Meskipun baru beberapa saja bukunya yang ku baca, tapi aku suka semua bukunya. Kedua, karena udah banyak yang baca seri ini dan katanya bagus. Sementara aku belum baca satu pun, bahkan punya pun tidak. Aku selalu telat soal buku bagus -_- Tapi lebih bagus telat kan, daripada tidak tahu sama sekali *alibi*

Nah, itulah dia buku-buku yang aku inginkan di minggu ini, semoga cepat terkabul ya :))

Pengen ikutan wishful wednesday juga? Ini dia caranya:
1. Silahkan follow blog Books to Share -- atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1 yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist kalian ya!
3. Tinggalkan list postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (Mr. Linky di bawah postingan Mbak Astrid ini ). Kalo mau, silahkan tambahkan button Wishful Wednesday di postingan kalian.
4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlist nya di hari rabu =)

20 comments:

  1. Weew ngeri yaa alasanmu pengen baca Danur u.u
    Bangkok ehmm paling lumayan sih selain melbourne emang..
    Kalo yang Oppa & I, aku belum baca dan belum pengen juga. Masih bosen yang berbau bau korea ahahahak xD
    Semoga terkabul yaa!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe karena hantu belanda ya kak? Mbak Sulis kemarin nyebut hantu belanda sih, kan jadi keingat x)
      Oh, yang satu lagi Melbourne ya kak? Okedeh, masukin WW minggu depan. Kalo ingat :D
      Wah, berarti sering baca yang berbau korea ya kak :D
      Amin, makasih kak :))

      Delete
    2. Yaampun aku baru baca 'about'mu kak.
      Kayanya aku yang harus panggil dikau kakak
      ahahahaha xD

      Delete
    3. Ya ampun, jadi tuaan aku ya? Udah dua kali nih salah panggil. Merasa muda sik, hahaha XD

      Delete
  2. Oh, Danur ttg hantu-hantu belanda? Takut ah ;) Semoga terkabul, ntar aku yang pinjam :p

    Saptorini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Katanya iya mbak. Amin, makasih mbak :) Kabulin dong mbak, habis itu mbak boleh minjem deh ;)) hahaha

      Delete
  3. Kemarin aku punya Danur 2 Kak, satunya aku kasih temen sih. Hehe... Semoga terkabul :))

    @asysyifaahs
    bit.ly/WWke6

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yah, maunya kasih ke aku aja XD
      Amin, makasih yaa :))

      Delete
    2. Hihi... Dapet buntelan 2 dari Virtual Book Tour Horror-nya Bukune Kak :D Amiin...

      Delete
    3. Aku ikutan Virtual Book Tour Horror-nya nggak menang XD

      Delete
  4. Wah, banyak :O

    Semoga segera terkabul, kak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, soalnya nggak tebal :D
      Amin, makasih yaa :))

      Delete
  5. Belum baca ketiganya. x_x
    Tapi yang Oppa & I buku ketiga udah baca dan suka sama ceritanya yang simpel tapi korea banget. Semoga terkabul ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha ayo beli juga kak x)
      Iya, banyak yang udah baca buku ketiga. Cuma biar afdol, pengen dari buku pertama haha. Amin, makasih ya :))

      Delete
  6. Aku belum punya semua, naksir Danur dari dulu tapi takut bacanya x)

    Semoga terkabul yaaa... ;)

    @lucktygs
    http://luckty.wordpress.com/2014/02/25/wishful-wednesday-42-buku-buku-robin-wijaya/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baca aja mbak, buku horor itu keren XD
      Amin, makasih mbak :))

      Delete
  7. Aku baru baca yang Oppa & I aja, yang lainnya cuma jadi wishlist dan belum kesampaian XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku tertarik baca Oppa & I series dari blognya Kak Tammy loh XD
      Wah, wishlist kita sama berarti :D

      Delete
  8. Aku selalu penasaran sama Danur tapi gak berani baca, soalnya aku penakut.. ini aja udah merinding baca tentang kakak Belandamu, hiiii....btw makasih udah ikutan, goodluck yaa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha ayo baca aja mbak, baca novel Eve Shi juga XD
      Amin, makasih mbak :)) *elus-elus mr.random biar menang* x)

      Delete