Liebster Blog Award

Assalamualaikum, selamat pagi teman-teman, selamat liburan :) Setelah berjuang untuk mendapatkan sinyal modem, akhirnya saya bisa mem...

Assalamualaikum,
selamat pagi teman-teman, selamat liburan :)

Setelah berjuang untuk mendapatkan sinyal modem, akhirnya saya bisa membuat postingan di pagi ini. Udah lama ya ga buat review, jarang baca buku, bahkan menunda membuat postingan Liebster Blog Award ini selama beberapa minggu. Maafin saya ya, soalnya masih senang karena baru liburan dan balik ke my home sweet home aka Batam :3


Baiklah, cukup basa-basinya. Sekarang waktunya saya menjawab beberapa pertanyaan dari Liebster Blog Award yang diberikan oleh 5 teman-teman member BBI.


1. Apa faktor utama yang membuat kamu ingin membeli sebuah buku?
Review teman-teman. Kalo dari review hasilnya bagus, jadi pengen beli :)

2. Apa kamu punya budget tertentu untuk belanja buku?
Sejauh ini belum ada, tapi ada rencana untuk membuatnya.

3. Apa judul buku pertama kali yang bikin kamu susah lupa?
The Chocolate Chance by Yoana Dianika.

4. Siapa tokoh dalam sebuah buku yang menurut kamu, sangat mirip dengan kamu?
Yang mirip seutuhnya sih nggak ada, tapi pengennya mirip sama Katniss Everdeen XD

5. Kapan waktu yang paling tepat untuk membaca buku?
Kapan aja rasanya tepat :D Yang jelas saya selalu menyempatkan membaca buku ketika makan.

6. Apa alasan kamu pengen bikin blog buku?
Meninggalkan jejak atas buku yang telah dibaca dan menyalurkan hobi menulis.

7. Apa faktor yang bikin kamu sebel banget sama buku yang kamu baca?
Bahasanya yang alay banget. Lidahku kelipat bacanya ._.

8. Kasih tau dong, alasan kamu pake judul blog kamu sekarang?
The Chocolate Tale. Aslinya ini bukan blog buku. Alasan pake judul ini karena niatnya blog ini akan diisi dengan beragam cerita kehidupan. Baik kehidupanku maupun kehidupan orang lain. Dan kehidupan itu seperti coklat, pahit dan manis menyatu di dalamnya :) Tapi karena udah sering ngikutin GA pake blog ini, akhirnya blog ini dirombak jadi blog buku dan tetap mempertahankan nama aslinya, The Chocolate Tale.

9. Berapa lama waktu yang kamu butuhkan untuk review sebuah buku?
Kalo lagi mood, ga nyampe lima belas menit selesai :D

10. Pernah ketemu pengarang idola kamu? Ceritain dong, kalo udah... Kalau belum, pengen tanya apa aja?
Belum pernah sih. Pengennya ketemu Suzanne Collins, pengen nanya, karakter Peeta di dunia nyata ada atau nggak? :D


1. Sebagai seorang pembaca, pernahkah kamu memotivasi orang lain untuk membaca?
Sering banget. Kerjaan saya di kampus itu ya menghasut orang lain untuk banyak membaca novel XD

2. Jika kamu suka baca buku, apakah pernah terpikir untuk menjadi seorang penulis?
Saya suka baca buku dan sering terpikir untuk bisa menjadi seorang penulis :)

3. Apa yang membuatmu tertarik dengan sebuah buku?
Pertama lihat nama penulisnya, lalu covernya, lalu ketebalan novelnya, terus kalo semuanya cocok beli :D

4. Serial buku apa yang menjadi favoritmu?
Trilogi The Hunger Games dan The Chronicles of Narnia.

5. Saat membaca sebuah buku, lebih suka kisahnya disampaikan dari sudut pandang pertama atau ketiga?
Sudut pandang pertama. Lebih mengerti perasaan tokoh.

6. Cerita seperti apa yang akan kamu buat jika kamu adalah seorang penulis?
Pengennya sih cerita yang tidak biasa, semacam trilogi The Hunger Games. Tapi rasanya imajinasi saya tidak sampai kesana ._.

7. Jika sudah terlanjur membeli buku serial sampai lengkap dan ternyata kecewa dengan buku pertamanya, apa yang kamu lakukan? Lanjut membaca sampai habis atau tidak?
Lanjut dibaca sih, tapi kalau dalam keadaan terpaksa (tidak ada bacaan baru lagi).

8. Sebutkan judul buku yang mengubah hidupmu.
Sepertinya belum ada.

9. Apa yang menjadi motivasimu untuk membuat sebuah blog buku?
Supaya ada "jejak" dari buku-buku yang telah saya baca, sekaligus menyalurkan hobi curhat menulis.

10. Lebih suka membaca buku berbahasa Inggris atau Indonesia?
Bahasa Indonesia, bahasa Inggris saya hancur ._.



1. Buku yang paling ingin kamu baca sekarang?
The Hunger Games pertama, versi terjemahannya. Udah baca Catching Fire dan baru selesai baca Mockingjay. Jadi penasaran sama buku pertamanya.

2. Sad ending, happy ending, atau cliffhanger ending?
Campuran antara sad dan happy ending.

3. Edward Cullen atau Peeta Mellark?
Pilihan yang sulit, soalnya saya suka dua-duanya -_- Tapi untuk saat ini lebih milih Peeta XD

4. Lebih suka baca buku sambil ngemil atau sambil dengerin musik?
Ngemil :3

5. Buku yang paling menjadi favoritmu selama ini?
Totto-chan : Gadis Cilik di Jendela by Tetsuko Kuroyanagi.

6. Pernah baca buku yang bikin kesel setengah mati? Judulnya?
Yang bikin kesel setengah mati sih nggak pernah. Tapi ada beberapa buku yang "menyiksa" ketika dibaca ._.

7. Paperback atau hardcover?
Lebih suka hardcover sih. Tapi buku koleksi saya yang hardcover malah cuma sedikit XD

8. Apa judul buku yang menurutmu paling sukses ketika diadaptasi jadi film?
Catching Fire. Meskipun ga terlalu mirip, tapi saya puas :D

9. Dan apa film adaptasi dari buku yang paling mengecewakan menurutmu?
Kayaknya belum ada deh (saya jarang baca buku yang di filmkan. Baru-baru ini aja mulai baca buku seperti itu).

10. Metropop atau Amore?
Metropop, soalnya ga pernah baca amore.


1. Suka karangan penulis dalam negeri atau luar negeri?
Suka keduanya. Tapi paling suka yang bisa memberikan cerita yang tidak biasa :)

2. Apa yang membuat kamu memutuskan untuk membeli atau membaca sebuah buku? Dari cover, sinopsis, atau apa?
Pertama cover, terus ketebalan bukunya. Meskipun pengarang terkenal, buku dan covernya bagus, kalo bukunya tipis saya suka ga jadi beli. Contohnya The Ocean at The End of The Lane nya Neil Gaiman.

3. Apakah kamu mempersiapkan budget khusus untuk membeli buku?
Sejauh ini tidak, tapi rencananya mau disiapin biar akhir bulan tidak merana~ 

4. Pernah nggak kamu kehilangan buku?
Pernah. Dipinjemin, nggak dibalikin, terus hilang -_-

5. Buku yang bikin kamu nyesel membaca atau membelinya?
Ada satu buku lokal. Suka sama covernya, pas menang GA minta buku itu. Eh ternyata ga suka sama gaya bahasanya. Terlalu berlebihan. Masa cewek-cowok gaya bicaranya sama-sama lebay gitu -_- Judulnya ga usah disebut deh hehe.

6. Genre buku apa yang paling kamu sukai?
Suka thriller! Keren, saya suka yang ceritanya ada bunuh-bunuhan gitu :3

7. Dalam satu hari kamu bisa menyelesaikan berapa buku? Atau berapa halaman buku?
Tergantung cerita bukunya. Kalo enak sih bisa hampir setengah buku, tapi kalo nggak enak sih, ya, bisa cuma sehalaman :D

8. Suka baca paperback atau ebook?
Paperback. Soalnya ga punya tablet :p Tapi tetep suka paperback sih, enak nyium bau buku :)

9. Berapa kali dalam sebulan kamu ke toko buku?
Ga pasti. Tapi kalo pas di Solo bisa 3-5 kali.

10. Kenapa kamu membuat blog tentang buku?
Biar bisa membuat semacam "dokumen" dari buku-buku yang udah pernah dibaca. 


1. Bagian yang pertama kali dikunjungi kalo ke toko buku?
Bagian novel dong XD

2. Biasanya dalam sebulan bisa menghabiskan berapa banyak untuk buku?
Berapa banyak? Berarti budget buku ya? Ga tentu sih. Tapi karena saya belum kerja dan hanya mengandalkan uang bulanan, jadi harus berhemat. Sejauh ini, pernah menghabiskan 200 ribu dalam sebulan. Alhasil saya harus menghemat uang makan -_-

3. Buku yang berkesan banget sehingga kamu susah move on?
Novel Totto-chan deh kayaknya.

4. Kebiasaan kalau sedang baca apa?
Tiduran, terus ga sengaja mengkhayal. Akhirnya jadi mengkhayal dan lupa sama cerita bukunya -_-

5. Suka dengerin lagu waktu baca? Kalau iya, lagu yang gak boleh terlewat apa sih?
Gasuka. Soalnya entar malah nyanyi, ga jadi baca.

6. Kalau seandainya kamu tokoh dalam novel, mau jadi siapa?
Mau jadi Katniss Everdeen. Keren bisa manah, udah gitu ada Peeta sama Gale lagi XD

7. Pernah punya pengalaman tokoh dalam novel mirip dengan real-life mu?
Sepertinya sih punya, tapi saya lupa siapa. Saya ini pelupa banget ._.

8. Adakah buku yang cocok dengan lagu favoritmu?
Saya lupa, tapi rasanya tidak ada.

9. Duka menjadi searing books-lover?
Terkadang boros, terkadang merasa jadi anak pinggiran. Yang lain sibuk bercanda dan ketawa-ketawa, saya lebih milih duduk diam dan membaca buku.

10. Misalnya kamu sedang menunggu buku terakhir dari seri favoritmu,  tapi sang author terkena penyakit dan meninggal. Apa yang akan kamu lakukan dan rasakan?
Duh, ini serem. Jangan sampai deh -_- Rasanya pasti sedih ya, tapi ya mau diapain lagi. Tapi saya lebih sedih kalo saya lagi nungguin film yang ber-seri dan pemeran filmnya meninggal. Saat ini saya lagi nungguin Mockingjay, dan semoga semuanya panjang umur ya :')

*

Jawab 50 pertanyaan itu capek ya ternyata -_- Inilah karena kebiasaan menunda yang tidak pernah hilang, akhirnya banyak yang numpuk~

Sekarang masuk ke 10 fakta tentang diri saya ya :D

1. Suka banget sama TITANIC. Bahkan saya pernah berpikiran untuk membuat novel tentang Titanic XD
2. Mudah mengkhayal, dimana saja dan kapan saja. Bahkan sewaktu lagi ujian pun pikiran saya bisa melayang -_-
3. Introvert yang cerewet.
4. Suka nonton tentang fashion dan masak-masak, tapi kenyataanya saya tetap tidak modis dan tidak bisa memasak ._.
5. Labil.
6. Pelupa banget. Bahkan saya sering lupa jadwal kuliah, ruang kuliah, bahkan jalan pulang ke kost-an. Padahal jarak kost-an ke kampus dekat banget. Makanya selalu pulang sama teman -_-
7. Berusaha untuk selalu membaca ketika makan.
8. Selalu menyempatkan membaca buku, meskipun besok ada segudang tugas dan ujian.
9. Sering sekali ngantuk. Barusan minum kopi, udah ngantuk lagi aja. Jadi kopinya nggak mempan.
10. Paling suka momen ketika membuka paket yang isinya buku :D

*

Seharusnya saya memberikan 10 pertanyaan lagi untuk 10 orang blogger. Tapi karena banyak yang sudah mendapatkan pertanyaan bahkan sudah membuat postingan, jadi bagian ini tidaj saya buat ya.

Terima kasih kepada teman-teman yang telah memberikan saya pertanyaan. Maaf ya kalo jawabannya lama XD

You Might Also Like

2 comment(s)