January 1, 2014

Wishful Wednesday #5

Assalamualaikum :)

Selamat Tahun Baru!!!! *tiup terompet*
Semoga tahun ini lebih baik dari tahun kemarin ya. Semoga juga bisa banyak membaca dan mereview, dan yang paling penting semoga banyak dapat buntelan XD

Halo teman-teman! Hari pertama di tahun baru ini adalah hari rabu, dan waktunya Wishful Wednesday! :) Meme yang dibuat oleh Mbak Astrid di blognya Books to Share ini entah kenapa, akhir-akhir ini selalu jatuh di hari libur. Kemarin di hari Natal, dan sekarang Tahun Baru. Jadi apakah ini suatu pertanda bahwa kita akan segera mendapatkan wishlist kita? XD



Hari rabu ini, aku lagi pengen buku-bukunya Neil Gaiman nih. Penasaran sama cerita fantasinya, dan dari apa yang aku tangkap dari membaca review, agak "horor" untuk bacaan anak-anak. Mungkin horor bukan kata yang tepat ya. Tapi entahlah, karena saya belum pernah baca bukunya, saya tidak tahu apa bahasa yang pas untuk menggambarkannya. Yang jelas, saya pengen punya dan pengen baca =)

1. The Ocean at The End of The Lane


2. The Graveyard Book


3. Coraline


Dari ketiga buku yang saya inginkan tersebut, yang pernah saya lihat di Gramed hanyalah yang pertama. Selebihnya nggak pernah lihat ._.

Waktu itu udah ngebet banget pengen beli. Tapi setelah diambil, eh bukunya tipis banget. Sayang kalau beli -_-

Ya. Kalo orang lain tertarik beli buku karena covernya, saya tertarik membeli sebuah buku karena ketebalannya. Saya suka buku bantal soalnya :3

Itulah buku-buku yang saya inginkan di minggu ini, semoga ada yang berbaik hati sehingga saya punya bukunya :p haha.

Pengen ikutan wishful wednesday juga? Ini dia caranya:
1. Silahkan follow blog Books to Share -- atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1 yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist kalian ya!
3. Tinggalkan list postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post). Kalo mau, silahkan tambahkan button Wishful Wednesday di postingan kalian.
4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlist nya di hari rabu =)

12 comments:

  1. Wah semoga terkabul ya.
    Aku juga pengen baca gaiman nih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin, makasih kak :)
      Iya kak, katanya karya gaiman itu keren keren :)

      Delete
  2. Halo, selamat tahun baru! :)

    Saya punya dan sudah baca tiga-tiganya. Paling suka Ocean at the End of the Lane dan menurut Gaiman sendiri, ini bukan buku anak-anak, meskipun feel yang saya dapat waktu baca itu mirip dg baca The Graveyard Book sih.

    Coraline diterbitkan Gramed tahun 2009, jadi mungkin sekarang agak sulit dicari. Tapi setau saya, kalau Graveyard Book baru diterbitkan awal 2013 lalu, jadi seharusnya masih mudah dicari.

    Semoga terkabul ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo kak, selamat tahun baru juga :)

      Iyasih kak, banyak yang bilang yang paling bagus itu TOATEFTL. Tapi kok sayang ya nggak terlalu tebal hehe.

      Kalo The Graveyard Book kata teman juga ada di Gramed, mungkin sayanya yang ga teliti nyarinya XD

      Amin, makasih kak :)

      Delete
  3. met taun baru!
    semoga cepet kesampaian :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selamat tahun baru juga kak :

      Amin, terimakasih kak :)

      Delete
  4. aku punya semua kecuali Coraline :)
    Semoga terkabul yah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kak Lina ngoleksi Gaiman ya?
      Amin, makasih kak :)

      Delete
  5. Aku juga naksir buku yang pertama :D

    Semoga terkabul yaaa... ;)

    @lucktygs
    http://luckty.wordpress.com/2014/01/01/wishful-wednesday-38-wonderstruck/

    ReplyDelete
  6. Iya, buku pertama katanya bagus.. Amin, makasih kak :))

    ReplyDelete
  7. aku sukaaaa Neil Gaiman. Yang paling berkesan buatku itu Graveyard Book :) Semoga terkabul ya, wish taun barunya XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah jadi makin pengen >_< amin, makasih ya kak :D

      Delete