Friday's Recommendation #2

Assalamualaikum :) Setelah satu minggu yang padat ini, akhirnya kita tiba di hari Jumat yang damai, yang artinya saatnya meme Friday...

Assalamualaikum :)

Setelah satu minggu yang padat ini, akhirnya kita tiba di hari Jumat yang damai, yang artinya saatnya meme Friday's Recommendation yang di host oleh Mbak Ren di blognya Ren's Little Corner. Kali ini meme nya spesial loh, soalnya ada giveaway nya juga. Hadiahnya adalah buku pilihan kita senilai 75000 rupiah.



Nah buku yang aku rekomendasikan kali ini adalah buku yang baru aja selesai ku baca, yaitu The Chronicles of Audy : 4R oleh Orizuka.


Mungkin banyak diantara teman-teman yang udah baca buku ini. Buku punyaku aja udah keliling entah sampai mana, dan respon semua orang sama. Lucu dan menghibur!

Didalam buku ini, kita dapat semuanya. Dari humornya, romance nya yang so sweet banget (Regan setia sama Maura meskipun dia udah koma sekian lama), karakter tiap tokoh yang absurd tapi keren banget, persahabatan antara Audy dan Missy. Pokoknya lengkap deh.

Kalo lagi suntuk, atau lagi banyak tugas + laporan + ulangan + pretest, tapi tetep pengen baca buku, novel ini pilihannya. Dijamin segar lagi! *udah praktekin* :D

Itu dia Friday's Recommendation ku kali ini, kalo teman-teman mau ikutan, ini dia caranya :
1. Tulis buku yang ingin kamu rekomendasikan. Kategori buku yang ingin direkomendasikan bisa memilih dari kategori di bawah ini:
a. Buku yang ingin diterjemahkan di Indonesia
b. Buku yang sudah terbit di Indonesia, dan ingin kamu rekomendasikan ke pembaca.
Jangan lupa menuliskan alasan kamu merekomendasikan buku itu ya.
2. Jika kamu sudah pernah me-review buku yang ingin kamu rekomendasikan itu, taut balikkan ke link review mu ya.
3. Pasang button Friday's Recommendation, jangan lupa di taut balikkan ke blog Ren's Little Corner.
4. Masukkan link Friday's Recommendation ke linky yang telah disediakan.
5. Jangan lupa untuk blogwalking ke blog-blog lain.
6. Waktu meme adalah bi-weekly. Diposting setiap hari Jumat minggu kedua dan keempat setiap bulan.

You Might Also Like

8 comment(s)

  1. udah beli, tapi msh ditimbun. Taon depan kayaknya

    ReplyDelete
  2. Hmm....Orizuka yaaa.....
    Baru 2x baca buku Orizuka, yg 1 kecewa, yang 1 suka.
    Yang ini mo coba juga deh , banyak yang rekomendasiin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang udah dibaca buku apa mbak? Ayo baca yang ini, lucu :D

      Delete
  3. Aku jg penasaran nih sm yg ini...belum punya juga... >_<

    ReplyDelete
  4. Kayaknya bagus yaa.. mirip2 cerita komik shoujo :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih ya mbak Ren, bukunya :)
      Iya bagus banget mbak. Komik shuojo itu komik jepang ya mbak?

      Delete