January 21, 2017

[Master Post] Read and Review Challenge 2017



Assalamualaikum, selamat malam :)

Tahun 2016 adalah tahun terburuk dalam sejarah-perbukuan-saya, baik dalam membaca atau pun membuat resensinya. Di awal tahun disibukkan dengan KKN yang bahkan sinyal untuk sms pun ga ada, dilanjutkan dengan Seminar Kimia dan Skripsi. Alhamdulillah udah selesai semua, sekarang waktunya menghidupkan blog ini lagi :))

Dari awal tahun kemaren, udah sibuk mencari reading challenge yang bisa diiukuti dan tertarik banget sama challenge yang ini. Mungkin membaca buku itu lumayan sering, hanya saja untuk membuat resensinya itu membutuhkan niat yang sangat tinggi ._. Untuk info selengkapnya tentang Read and Review Challenge 2017 ini bisa kalian baca DI SINI

Berdasarkan buku-buku yang ada di kosan, kira-kira ini buku-buku yang akan saya baca dan buat resensinya untuk Read & Review Challenge 2017.


KATEGORI SINGLE POINT

1. Classic Literature
  • Oliver Twist - Charles Dickens

2. Young Adult Literature
  • The Beginning of Everything - Robyn Schneider
  • Amy & Roger's Epic Detour: Perjalanan Panjang - Morgan Matson

3. Asian Literature
  • Totto-chan: Gadis Cilik di Jendela - Tetsuko Kuroyanagi

4. Dystopia
  • Divergent - Veronica Roth
  • Insurgent - Veronica Roth
  • Allegiant - Veronica Roth
  • The Hunger Games - Suzanne Collins

5. Name in A Book
  • Anne of Green Gables - Lucy M. Montgomery
  • Jingga dan Senja - Esti Kinasih
  • Jingga dalam Elegi - Esti Kinasih
  • Jingga untuk Matahari - Esti Kinasih

6. Graphic Novels & Comic Books
  • Komik Detective Conan - Aoyama Gosho

7. Paranormal Romance
  • Fallen - Lauren Kate

KATEGORI TEN POINT

1. Full Series
  • Divergent Series - Veronica Roth
  • Jingga dan Senja Series - Esti Kinasih
  • The Chronicles of Audy Series - Orizuka


Oke, segitu dulu daftar bukunya. Sebenarnya ga wajib sih, tapi biar ada kerjaan aja buat ngetik :p Daftar di atas bisa berkurang atau bertambah. Karena kebiasaan banget ngasih target suka ketinggian, tapi kalo ga ditargetin, kadang hasilnya melampaui ekspektasi. Ya jadi biarkan waktu yang menjawabnya XD

No comments:

Post a Comment

Visitors

Flag Counter

BBI No. 1310185

Reading Challenge 2017

2017 Reading Challenge

Dyah has read 2 books toward her goal of 50 books.
hide