Friday's Recommendation #4

Assalamualaikum :) Thanks God, it's friday and friday is freeday for this week :') Minggu ini capek sekali rasanya. Kuliah 4 h...

Assalamualaikum :)

Thanks God, it's friday and friday is freeday for this week :') Minggu ini capek sekali rasanya. Kuliah 4 hari, nge-lab 3 hari. Dan minggu depan itu, kuliah 5 hari dan nge-labnya 4 hari *kunyah erlenmeyer*.

Baiklah, di hari libur yang mendung ini marilah lupakan sejenak tentang kuliah, lab, laporan, dan tugas-tugasnya. Saatnya ikutan Friday's Recommendation yang di host oleh Mbak Ren di blognya Ren's Little Corner. Friday's Recommendation kali ini spesial loh, soalnya ada GA nya :)


Nah kali ini aku mau rekomendasiin buku Serial Anak-Anak Mamak #4: Eliana - Tere Liye.


Kenapa pengen rekomendasiin buku ini? Soalnya buku ini bagus banget dan banyak pelajaran hidup yang bisa kita ambil di dalamnya. Tentang Eliana, anak sulung Mamak yang selalu disuruh-suruh Mamak, di marahin Mamak jika adik-adiknya nakal. Akhirnya Eliana pun kabur dari rumah dan "membenci" Mamaknya. Tanpa dia ketahui, Mamaknya setiap malam selalu datang padanya dan menyelimuti dirinya yang telah terlelap :') Selain itu ada beragam kisah-kisah hidup Eliana semasa kanak-kanak yang mungkin saja pernah terjadi pada diri kita, dan tentu saja tetap bisa kita ambil pelajarannya.

Baru 2 buku Tere Liye yang aku baca sampai selesai. Dan keduanya itu benar-benar bagus, termasuk Eliana ini. Setelah membaca buku-bukunya, rasanya punya pemahaman baru tentang beberapa hal dan pengen "memperbaiki" sikap, serta mencoba "mempraktekkan" pelajaran-pelajaran yang di dapat di buku-buku ini :)

*

Friday's Recommendation #1: Katarsis - Anastasia Aemilia (postingannya ke hapus T_T)
Friday's Recommendation #2: The Chronicles of Audy: 4R - Orizuka
Friday's Recommendation #3: Totto-chan: Gadis Cilik di Jendela 

Itu dia buku yang aku rekomendasiin kali ini, kalo teman-teman mau ikutan, ini dia caranya :
1. Tulis buku yang ingin kamu rekomendasikan. Kategori buku yang ingin direkomendasikan bisa memilih dari kategori di bawah ini:
a. Buku yang ingin diterjemahkan di Indonesia
b. Buku yang sudah terbit di Indonesia, dan ingin kamu rekomendasikan ke pembaca.
Jangan lupa menuliskan alasan kamu merekomendasikan buku itu ya.
2. Jika kamu sudah pernah me-review buku yang ingin kamu rekomendasikan itu, taut balikkan ke link review mu ya.
3. Pasang button Friday's Recommendation, jangan lupa di taut balikkan ke blog Ren's Little Corner.
4. Masukkan link Friday's Recommendation ke linky yang telah disediakan.
5. Jangan lupa untuk blogwalking ke blog-blog lain.
6. Waktu meme adalah bi-weekly. Diposting setiap hari Jumat minggu kedua dan keempat setiap bulan.

You Might Also Like

8 comment(s)

  1. serial anak2 mamak ini kalau bacanya ga berurutan juga otree2 its ya? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enggak berurutan bacanya juga oke kok, soalnya ceritanya berdiri sendiri :)

      Delete
  2. Aku juga kuliahnya capeek banget kaaa. Baahahaha xD *dapet temen seperjuangan*

    ReplyDelete
  3. saya tipe orang yang harus nyerah karena tekanan sosial baru bisa baca buku-buku dari penulis mainstream Indonesia (pengalaman: Andrea Hirata & kang abik) *menunggu temen nyekokin tere lie*

    ReplyDelete
  4. Pengen baca Tere Liye, tapi status dia emang kontroversi ya :D

    Makasih Dyah sudah ikutan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemarin sempat agak sebal sama dia sih mbak. Tapi karena buku-bukunya bagus banget, ya udah tetap dibaca xD

      Delete