How I Read

Assalamualaikum :) Udah hari Sabtu aja, selamat libur teman-teman :) Nah kemarin pas blogwalking ke blognya Mbak Sulis, ketemu sama pos...

Assalamualaikum :)

Udah hari Sabtu aja, selamat libur teman-teman :) Nah kemarin pas blogwalking ke blognya Mbak Sulis, ketemu sama postingan How I Read ini. Berhubung aku malas nulis review, dan supaya blog ini tetap update meskipun sepi pengunjung, jadi aku pengen ikutan ah. Kebetulan yang membaca postingan tersebut itu kena tag dari Mbak Sulis x)


Nah sekarang langsung aja ya:

1. How do you find out about new books to read?
Kalo dulu sih langsung datang ke Gramedia, ada cover bagus atau penulis yang terkenal, langsung beli. Kalo sekarang sih sering lihat review teman-teman di Aggregator BBI, twitter, sama goodreads. Kalo banyak yang ngasih bintang, langsung masukin wishlist. Tapi kalo kepengen banget ya langsung beli (atau minjem) x) 

2. How did you get into reading?
Pas kecil sering maksa Mama untuk baca majalah, biar Mama tetap di sampingku :p Awal SD ngoleksi majalah Bobo sama komik Doraemon dan Conan. Pas SMP-SMA sukanya sama teenlit Gramedia. Nah pas masuk kuliah ini yang heboh banget. Rasanya pengen baca buku (novel) terus. Bahkan sekarang, kalo lagi makan harus sambil baca buku. Rasanya ada yang kurang kalo makan tanpa buku :p hahaha.

3. How has your taste in books changed since you've gotten older?
Berawal dari majalah ibu-ibu (entah apa namanya), lanjut ke Bobo, terus ke komik, lalu teenlit Gramedia, kemudian novel-novel GagasMedia, sekarang lagi suka-sukanya sama novel terjemahan :D

4. How often do you buy books?
Enggak pasti sih. Kalo kepengen banget dan ada waktu untuk beli ya dibeli. Kadang mendadak pengen beli buku baru, tapi nggak bisa sempat ke toko buku, ya akhirnya ditunda. Lama kelamaan udah mulai bosan sama bukunya, akhirnya nggak jadi beli :p haha. Yah intinya jarang deh.

5. How did you get into book tubing/book blogging?
Pertamanya ketemu sama blog yang ngadain GA, terus ngubek-ngubek blognya. Kok isinya buku semua. Terus kepo ke blog-blog buku lainnya. Jadi kepengen punya blog buku. Ya udah, bikin deh. Dan jadilah blog The Chocolate Tale ini :D

6. How do you react when you don't like the end of a book?
Pertamanya diam. Mikirin maksud ending-nya. Setelah beberapa menit kemudian baru ngomel-ngomel sendiri. Iya, aku emang lola banget -_-

7. How often have you taken a sneaky look at the back page of a book to see if it's a happy ending?
Dulu sih nggak pernah se-kepo itu sampai ngebuka langsung halaman terakhir biar tahu endingnya. Tapi semakin kesini aku semakin kepo. Jadi sebelum membaca buku itu langsung lihat endingnya dulu. Akhirnya jadi nggak penasaran lagi deh -_-

8. How many people are you going to tag, and who are they?
Yang ini mau ikutan Mbak Sulis ah XD Siapapun yang baca ini dan pengen ikutan bikin postingan serupa, silakan :))

Sekian postingan kali ini lumayan nambah update-an blog. Semoga di lain waktu bisa posting review lagi x)

You Might Also Like

2 comment(s)